Kann man Archivspeicher zusammenführen, wenn man z.B. schon monatlich neue Archivspeicher erstellt hat?

Ja, Sie können zur Steigerung der Performance von MailStore Server mehrere kleine Archivspeicher zu einem großen zusammenfassen. Dies lässt sich mittels eines Befehls über die MailStore-integrierte Eingabeaufforderung realisieren:

1. Erstellen Sie eine Datensicherung aller involvierter Archivspeicher.

2. Beenden Sie alle laufenden Archivierungsvorgänge und halten gegebenenfalls alle Archivierungsprofile an.

3. Erstellen Sie unter "Verwaltung > Storage > Speicherorte" einen neuen Standard-Archivspeicher. Der Name ist frei wählbar, lassen Sie die Option "Neue Nachrichten hier archivieren" aktiv. Das Zielverzeichnis wird automatisch erstellt oder muss leer sein, falls es bereits existiert. Nähere Hinweise finden Sie hier.

4. Unter "Verwaltung > Management API > Eingabeaufforderung" geben Sie bitte folgenden Befehl ein:

MergeStore --id=X --sourceId=y

Es werden die E-Mails aus y nach x kopiert.

x = ID des Zielspeichers

y = ID des Quellspeichers

Die ID finden Sie unter Verwaltung | Storage | Speicherorte.

Beispiel:

MergeStore --id=3 --sourceId=2

5. Führen Sie eine Datenintegritätsprüfung des neuen Archivspeichers durch:

Navigieren Sie zu Verwaltung | Storage | Speicherorte, rufen über einen Rechtsklick auf den Archivspeicher das Kontextmenü auf und wählen hier „Datenintegrität prüfen“

6. Nach Abschluss der Rearchivierung und der Integritätsprüfung des neuen Archivspeichers können Sie den oder die ursprünglichen Archivspeicher über das Kontextmenü aushängen, diese werden nicht mehr benötigt.

Nach Abschluss der Rearchivierung und einer Integritätsprüfung des neuen Archivspeichers können Sie den ursprünglichen Archivspeicher über das Kontextmenü aushängen, dieser wird nicht mehr benötigt.

Tipp: Falls Sie den Vorgang über Nacht durchführen wollen, bitte die integrierte MailStore Datensicherung vorher aussetzen.