Eintragen einer Lizenz in Altaro VM Backup

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie in der Datensicherungslösung Altaro VM Backup Ihre Lizenz hinterlegen können. Nach dem Erwerb einer Altaro VM Backup-Lizenz erhalten Sie ein Lizenzdokument mit einem einmaligen Lizenzschlüssel, den Sie für die Lizenzierung Ihrer Altaro VM Backup-Installation benötigen.

Um diesen Lizenzschlüssel in Ihrer Altaro VM Backup-Installation für einen Host zu hinterlegen, gehen Sie wie folgt vor:
  1. Öffnen Sie die Altaro VM Backup-Konsole und navigieren Sie zu Setup → Hosts.
  2. Wählen Sie hier den Host aus, welchen Sie lizenzieren möchten und klicken dort auf License.

3. Als Nächstes wird sich ein Übersichtsfenster mit allen Lizenzinformationen öffnen. Dort klicken Sie auf den Button "I already have a license key".

4. In das sich öffnende Lizenzmenü können Sie nun die Lizenz aus dem Lizenzdokument hineinkopieren und anschließend auf "Assign License Key" klicken.

5. Sie sollten dann wieder in dem Dashboard unter Setup → Hosts sehen, dass der Host lizenziert wurde. Folgend finden Sie ein Beispielbild:

Wenn Sie bei der Lizenzierung weitere Unterstützung benötigen, können Sie sich gerne an unseren Support wenden.