So ziehen Sie das Installationsverzeichnis des Carbonite Server Backup-Agents um

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie das Installationsverzeichnis des Carbonite Server Backup-Agents umziehen können.
Dafür sind die nachfolgenden Schritte notwendig:

1. Melden Sie sich am gewünschen Windows-System mit administrativen Rechten an.
  2. Stellen Sie sicher, dass keine Backup- oder Restore-Aktivitäten durchgeführt werden.
  3. Stoppen Sie den Dienst des Agents und kopieren Sie den Inhalt des aktuellen Installationsverzeichnisses an einen anderen Speicherort. Standardmäßig lautet der Pfad "C:\Program Files\Carbonite Server Backup".
  4. Starten Sie den Dienst des Agents wieder und öffnen Sie den Installer des Carbonite-Agents. Diesen können Sie hier herunterladen.
  5. Im Installer wählen Sie nun den Punkt "Entfernen".
  6. Im nächsten Schritt wählen Sie den Punkt "Nur Programmdateien" aus.
  7. Schließen Sie nun den Installer mit einem Klick auf "Weiter" und "Entfernen" vollständig ab.
  8. Starten Sie den Installer erneut.
  9. Nun wählen Sie das neue Installationsverzeichnis für den Agent aus, beispielsweise auf einer anderen Partition.
  10. Nach dem erfolgreichen Abschluss der Installation stoppen Sie den Dienst des Agents und kopieren die Inhalte aus dem ursprünglichen Verzeichnis in das neue Verzeichnis. Diese haben Sie in Schritt 3 gesichert.
  11. Starten Sie den Dienst des Agents und prüfen Sie die Erreichbarkeit im Carbonite-Portal.
  12. Jetzt können Sie die Kopie des Installationsverzeichnisses wieder entfernen.
  13. Abschließend entfernen Sie das neue Installationsverzeichnis aus der Backup-Konfiguration von allen existierenden Jobs.