Fix für "BA8012 An unexpected error occurred while starting the CryptoSafeGuard™ shield"

In diesem Artikel finden Sie einen Fix für den Fehler BA8012 in BackupAssist.

Problem:
Der Fehler "BA8012 An unexpected error occurred while starting the CryptoSafeGuard™ shield" kann auf verschiedenen Betriebssystemen auftreten und geht einher mit einer System-Event-Meldung. Gleichzeitig lässt sich der CryptoSafeGuard nicht über die BackupAssist Konsole aktivieren:

Der Dienst "bkpprotector" wurde aufgrund folgenden Fehlers nicht gestartet:
%%577

und/oder

Anwendungspopup: : \SystemRoot\system32\DRIVERS\bkpprotector.sys failed to load

Beim manuellen Aktivieren des CSG über die Konsole erscheint die Meldung:
Ein Fehler trat bei der Konfiguration von CryptoSafeGuard™ auf.

Ursache:
Die Datei bkpprotector.sys basiert auf einer Windows-Funktion. Sollte das CSG Shield nicht geladen werden können, fehlen entweder Windows-Updates oder die Datei wird von einem Antivirus-Programm blockiert.

Lösung:
Für Windows Server 2008R2 (auch SBS2011) und älter muss das KB3033929 installiert werden [Neustart notwendig].
Sollten Sie den Fehler auch auf anderen OS haben, prüfen Sie bitte die AV-Ausnahmen. Falls das Problem weiterhin besteht, kontaktieren Sie uns bitte direkt über support@ebertlang.com.