Nutzung der Plan4Continuity API für die Planaktivierung

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre in Plan4Continuity eingerichteten Pläne via API-Call aktivieren können.

Der Hersteller CloudOak hat in Plan4Continuity eine Funktion eingebaut, die es ermöglicht, Pläne via API-Call, beispielsweise mit Powershell, zu aktivieren. Hierfür melden Sie sich an der Plan4Continuity-Weboberfläche an und wählen unter "Pläne" einen beliebigen Plan aus.
Scrollen Sie nun zum Bereich "Über API aktivieren".

Hier werden Ihnen nun die verfügbaren API-URLs angezeigt. Sie können wählen, ob nur der Plan aktiviert oder auch der SMS-Versand bzw. der E-Mail-Versand getriggert werden sollen.
Im folgenden Beispiel aktivieren wir einen Plan via PowerShell und API-Call und lassen eine E-Mail versenden. Andere Programme und Werkzeuge für das Absetzen eines API-Calls sind ebenfalls nutzbar.

Daraufhin wird der Plan aktiviert und die E-Mail verschickt: