Wie ändere ich die Lizenz in Altaro VM Backup von einer Langzeitlizenz zu einer Subscription-Lizenz?

In diesem Artikel erläutern wir Ihnen, wie Sie in unserer VM-Backup-Lösung Altaro VM Backup die Lizenzierung eines Host von einer Langzeit- in eine Subscription-Lizenz ändern, damit Ihr Kunde von einem jährlichen Bezahlmodell (Langzeitlizenz) auf ein monatliches Bezahlmodell (Subscription-Lizenz) umsteigen kann.

1. Um das Lizenzmodell zu ändern, navigieren Sie in der Altaro Cloud Management Console (CMC) zu "Your Customers". Dort aktivieren Sie für den gewünschten Kunden die Option "Subscription".

2. Navigieren Sie dann zu Setup → Customer Infrastructure → Managed Hosts, klicken Sie auf das Lizenz-Icon, welches bei Mouse-over den Lizenztyp anzeigt (Freeware, Standard, Unlimited, Unlimited Plus - abhängig davon, welche Lizenzart verwendet wurde).

3. Im sich nun öffnenden Fenster sehen Sie eine Liste aller lizenzierten Hosts. Wenn Sie nun bei der gewünschten Lizenz auf den Button "Unassign" klicken, tritt automatisch die Subscription-Lizenz in Kraft und der Host ist umgestellt. Die vorher verwendete Langzeitlizenz kann mit dem gleichen Lizenzschlüssel verwendet werden, um einen anderen Host zu lizenzieren.

Wenn Sie bei der Änderung der Lizenz noch weitere Unterstützung benötigen, können Sie sich gerne bei unserem Support melden.

Hinweis: Sollten Sie eine Freeware Lizenz nutzen, muss Ihre Altaro Installation zuerst auf die aktuellste Version gebracht werden, damit eine Verbindung zur CMC möglich ist.