Wie kann ich ConnectWise Automate testen?

Registrierte Fachhandelspartner von EBERTLANG haben die Möglichkeit, die Remote Monitoring und Management-Lösung ConnectWise Automate zu testen. Dabei können Sie zwischen einem On Premises-Test und einem Cloud-Test wählen. Für den On Premises-Test, bei dem Sie einen eigenen Automate-Server installieren, fordern Sie bitte per E-Mail oder Telefon (+49 6441/67118-844) einen Lizenzschlüssel bei EBERTLANG an. Sie erhalten diesen dann zusammen mit detaillierten Hinweisen zur Server-Installation.

Im folgenden Artikel beschreiben wir, wie Sie selbst Ihren Cloud-Trial für ConnectWise Automate und die Fernwartungslösung ConnectWise ScreenConnect erstellen.
  1. Zunächst informieren Sie uns bitte per E-Mail oder Telefon (+49 6441/67118-844) über Ihre Absicht, einen Trial zu starten. Wir leiten Ihre Anfrage dann an den Hersteller weiter. ConnectWise sendet Ihnen daraufhin eine E-Mail mit dem Betreff "Account Creation and Setup SSO" zu. Absender der E-Mail ist donotreply@connectwise.com.

2. Klicken Sie auf "Set Up Trial Now". Es öffnet sich eine Website mit einem Formular.
  3. In das Formular tragen Sie Ihre E-Mail-Adresse ein. Wählen Sie anschließend aus, welchen Geschäftszweck Ihr Unternehmen verfolgt und in welchem AWS-Rechenzentrum Ihre Trial-Instanz aufgesetzt werden soll. Es wird "EU Central 1 - Frankfurt" bzw. das geografisch am nächsten an Ihrer Firmenadresse gelegene Rechenzentrum vorgeschlagen. Tragen Sie bei "Domain" ein, unter welchem FQDN Ihre Trial-Instanz erreichbar sein soll. Dabei lautet der volle FQDN "https://gewaehlteDomain.hostedrmm.com".

Beachten Sie bitte: Sie können sich bei einem erfolgreichen Test von ConnectWise Automate anschließend entscheiden, die Instanz weiter zu nutzen. Es empfiehlt sich also, eine Domain zu wählen, die über einen sinnvollen Namen für den Produktivbetrieb verfügt.

4. Ihre Trial-Instanz wird aufgesetzt, dies kann einige Minuten dauern. Danach erhalten Sie eine E-Mail von der Adresse cloud@screenconnect.com mit dem Betreff "ConnectWise ScreenConnect Cloud Instance Created", die Sie über die Erstellung Ihrer Trial-Instanz für die Fernwartungslösung informiert. Diese Instanz ist damit bereits betriebsbereit. Sie erhalten außerdem eine E-Mail mit dem Betreff "Welcome to your ConnectWise account". Klicken Sie in dieser E-Mail auf den Link zur Validierung Ihrer E-Mail-Adresse und vergeben Sie anschließend ein Passwort für das Login zum Herstellerportal "ConnectWise Home".

5. Sobald Sie sich am "ConnectWise Home"-Portal angemeldet haben, finden Sie auf der rechten Seite zwei Einträge zu ScreenConnect und Automate. Klicken Sie beim Letzteren auf den "Launch"-Button, um zum Web Control Center Ihrer Automate-Testinstanz zu gelangen.

6. Sollten Sie auf einen Zugriffsfehler stoßen, prüfen Sie bitte unter https://home.connectwise.com/sso/users, ob Ihrem Benutzer die passende Berechtigung zugewiesen wurde.
  7. Ihre Testinstanz ist fertig eingerichtet. Bitte beachten Sie: Im Zuge der Erstellung Ihrer Testinstanz wird auch der lokale Benutzer "Admin2" in ConnectWise Automate angelegt. Bitte lassen Sie diesen unverändert!
  8. Wir haben den gesamten Prozess zusätzlich in diesem Video festgehalten:
  9. Im Navigationsmenü von ConnectWise Home finden Sie einen Link zur ConnectWise University, in der Sie eine Vielzahl an hilfreichen Artikeln und Videos zum Einstieg in ConnectWise Automate finden. Für Fragen steht Ihnen natürlich auch das Team von EBERTLANG gern zur Verfügung.