EL storage-Bucket als lokales Laufwerk unter Windows/MacOS einbinden

Mit EL storage bieten wir Ihnen einen unschlagbar günstigen S3-kompatiblen Cloud-Speicher auf der Technologiebasis von Wasabi Hot Cloud Storage an.

Mit einigen Tools ist es möglich, einen EL storage-Bucket-Bucket als lokales Laufwerk einzuhängen.

Wasabi selbst bietet den Wasabi-Explorer für Windows und MacOS an, mit dem es möglich ist, Dateien zwischen Windows/Mac und dem Wasabi Cloud-Speicher auszutauschen. Allerdings ist es so nicht möglich, den Bucket als lokales Laufwerk zu nutzen.

Hierfür werden folgende Third Party-Applikationen vom Hersteller empfohlen und das Vorgehen erläutert:

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Dokumentation des Herstellers. Neben den oben genannten Applikationen können Sie noch eine Vielzahl weiterer Tools zum Datenaustausch mit einem Wasabi-Bucket nutzen. Eine Liste aller Applikationen finden Sie in der Knowledge Base des Herstellers.