EL storage-Bucket als lokales Laufwerk unter Windows/MacOS einbinden

Mit EL storage bieten wir Ihnen einen unschlagbar günstigen S3-kompatiblen Cloud-Speicher auf der Technologiebasis von Wasabi Hot Cloud Storage an.

Mit einigen Tools ist es möglich, einen EL storage-Bucket-Bucket als lokales Laufwerk einzuhängen.

Wasabi selbst bietet den Wasabi-Explorer für Windows und MacOS an, mit dem es möglich ist, Dateien zwischen Windows/Mac und dem Wasabi Cloud-Speicher auszutauschen. Allerdings ist es so nicht möglich, den Bucket als lokales Laufwerk zu nutzen.

Hierfür werden folgende Third Party-Applikationen vom Hersteller empfohlen und das Vorgehen erläutert:
  • ExpanDrive (Windows, MacOS) - kostenpflichtig - Unsere Empfehlung!
  • MSP 360 Drive (Windows) - kostenpflichtig
  • Cyberduck (Windows, MacOS) - kostenfrei
  • Mountain Duck (Windows, MacOS) - kostenpflichtig
  • LucidLink (Windows, MacOS) - kostenpflichtig - beste Funktionalität!
  • Rclone (Windows, MacOS, Linux) - Open Source

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Dokumentation des Herstellers. Neben den oben genannten Applikationen können Sie noch eine Vielzahl weiterer Tools zum Datenaustausch mit einem Wasabi-Bucket nutzen. Eine Liste aller Applikationen finden Sie in der Knowledge Base des Herstellers.