Kann Altaro Daten aus Microsoft Teams sichern?

Leider ist es der Datensicherungslösung Altaro Office 365 Backup für MSP nicht möglich, Microsoft Teams-Chats direkt zu sichern. Dafür bietet Ihnen Altaro aber die Möglichkeit, solche Dokumente und Dateien, die in den Chats und Kanälen geteilt wurden, zu sichern. Diese Möglichkeit besteht, da die entsprechenden geteilten Dateien und Dokumente in OneDrive for Business abgespeichert werden und dies durch Altaro gesichert werden kann.

Dabei können folgende Dateien gesichert werden:
  • Geteilte Dokumente und Dateien von 1:1 Teams-Chats
    (z.B.: wenn "Benutzer1" ein Dokument in einem privaten Chat an "Benutzer2" sendet)
  • Geteilte Dokumente und Dateien von 1:M Teams-Chats
    (z.B.: "Benutzer1" teilt ein Dokument in einem Gruppen-Chat für "Benutzer2" und "Benutzer3")
  • Geteilte Dokumente und Dateien während eines Teams-Meetings
    (z.B.: "Benutzer1" sendet eine Datei in die Konversation einer Videokonferenz)
  • Geilte Dokumente und Dateien in einem Team-Kanal
    (z.B.: "Benutzer1" teilt eine Datei im Channel "Allgemein" seines Teams)
  • Dateien, die in der Dokumentenbibliothek der Microsoft Teams-Seite erstellt wurden.
Wichtig: Nur die oben erwähnten Dateien und Dokumente können mit Altaro gesichert werden. Altaro Office 365 Backup für MSP unterstützt zum Beispiel keine Sicherungen von Chats, Team-Kanal, Team-Kalender, Team-Meeting-Aufzeichnung, etc. (Diese Aufzählung ist nicht vollständig!)

Die Wiederherstellung dieser Daten können Sie über einen Restore in Altaro Office 365 anstoßen. Wie genau dies funktioniert, können Sie in diesem Artikel nachlesen.

Wenn Sie weitere Informationen benötigen, was genau Sie mit Altaro Office 365 sichern können, können Sie sich diesen Artikel ansehen.

Bei weiteren technischen oder vertrieblichen Fragen zu diesem Thema können Sie sich gerne an uns direkt wenden.