Dateien innerhalb einer VM zur Whitelist des CryptoSafeGuards hinzufügen

Der in BackupAssist Classic integrierte CryptoSafeGuard (CSG) schützt sowohl bereits gesicherte als auch noch zu sichernde Daten optimal vor Verschlüsselung durch Mal- und Ransomware

In manchen Fällen kann es vorkommen, dass man eine Datei innerhalb einer VM auf die Whitelist des CryptoSafeGuard setzen muss. Um dies durchzuführen wird eine Variable innerhalb der Whitelist Regel angewandt.

Öffnen Sie hierfür Ihre BackupAssist Konsole und rufen Sie die Einstellungen des CryptoSafeGuards auf.

Öffnen Sie nun die Whitelist Einstellungen mit einem Klick auf "Whitelist".
Um nun eine Datei innerhalb einer VM zur Whitelist hinzuzufügen, müssen Sie vorerst die Datei über eine Dateifreigabe (UNC-Pfad) zu einem der Whitelist Felder hinzufügen.

Nachdem dies erledigt ist, müssen Sie den Eintrag erneut Bearbeiten und das Volume durch die Variable %VOLUME% ersetzen.