Überwachen und monitoren von BackupAssist ER via Windows-Eventlog

In diesem Artikel finden Sie die notwendigen Event-IDs für die Überwachung der Backup-Lösung BackupAssist ER-Sicherungsjobs und deren Stati.

Bei jeder Durchführung eines Sicherungsjobs in BackupAssist ER wird eine Event-ID in das Windows-Application-Eventlog geschrieben:

ID 5632 (Information) bei Start eines Sicherungsauftrags
ID 5633 (Information) bei Erfolg, bzw. Erfolg mit kleineren Warnungen
ID 5634 (Fehler) bei einem Fehlschlag
ID 5635 (Warnung) bei Erfolg, aber mit größeren Warnungen (z. B. falsche externe Festplatte angeschlossen)

Dieses Log können Sie über gängige RMM-Systeme abfragen.

Zusätzlich zu den Eventlogs haben Sie auch die Möglichkeit, E-Mail-Benachrichtigungen über die dazugehörige Managed Backup Console (https://mbc-eu.backupassist.com) einzurichten.