Kann man mit Carbonite Backup für Microsoft 365 Daten in einem anderen Tenant wiederherstellen?

In diesem Artikel erläutern wir Ihnen, wie Sie Daten von Carbonite Backup für Microsoft 365 in einem anderen Tenant wiederherstellen können.

Dies funktioniert, wenn beide Microsoft-Tenants in einem einzigen Backup für das Microsoft 365-Konto geschützt werden, da beim Entfernen des ursprünglichen Microsoft 365-Tenants ein Datenlöschungsprozess aus dem Vault eingeleitet wird (da Microsoft 365 nicht mehr geschützt ist). Sie müssten somit auch den anderen Tenant konfiguriert haben, da Sie an einem anderen Ort wiederherstellen müssen.

In folgendem
 KB-Artikel können Sie prüfen, welche Objekte an einem anderen Speicherort wiederhergestellt werden können (entweder in einem anderen Benutzer, Team, Standort oder in einem anderen Tenant): Hier geht's zum Knowledge Base-Artikel.

In der Spalte "Restore to Storage" wird angezeigt, ob die Daten in eine ZIP- oder PST-Datei exportiert werden können. Nicht alles kann mandantenübergreifend wiederhergestellt werden, z. B. können Sie ein Team aus Microsoft Teams nicht wiederherstellen. In diesem Fall würden Sie zuerst das Team im anderen Tenant erstellen und konfigurieren und dann die einzelnen Kanäle in diesem neuen Team wiederherstellen. Außerdem müssen Sie darauf achten, dass Sie bei der Wiederherstellung der ACLs die Mapping-Konfiguration zur Aktualisierung der Sicherheitsinformationen verwenden.

Wichtig: Wir positionieren Carbonite Backup für Microsoft 365 nicht als Migrationstool. Es kann in begrenztem Umfang so verwendet werden, aber es ist in erster Linie eine Sicherungs-/Wiederherstellungsplattform zum Schutz von Daten innerhalb eines einzelnen Microsoft 365-Mandanten.