In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie über den MDaemon Email Server und mit Microsoft Teams Besprechungen erstellen und teilen können.

1. Hierzu müssen Sie in Ihrer Microsoft365-Organisation entsprechende Benutzer erstellen und diese lizenzieren, damit Sie Zugriff auf Microsoft Teams erhalten. In unserem Beispiel haben wir die Benutzer über "Microsoft 365 E3"-Lizenzen lizenziert und Ihnen hier nur die Berechtigung auf Microsoft Teams gegeben.

Dieser Benutzer hat dann kein paralleles Exchange-Online-Postfach zur Verfügung, was in unserem Fall in Ordnung, weil der Mailverkehr über den MDaemon-Server administriert wird. Somit ist der Benutzer nur für die Nutzung von Microsoft Teams berechtigt.

2. Sobald der Benutzer erstellt ist, kann auf dem Client entsprechend Microsoft Teams heruntergeladen und installiert werden. Nach der Installation melden Sie sich mit dem gerade erstellten Benutzer bei Microsoft Teams an. Nach der Einrichtung von Teams steht Ihnen bei Outlook in Ihrem MDaemon Connector-Konto die Möglichkeit zur Verfügung innerhalb Ihres Kalenders Microsoft Teams-Besprechungen zu erstellen.

Des Weiteren können Sie über Microsoft Teams-App, also über den in Teams integrierten Kalender, eine Besprechung starten, indem Sie auf den Button "Jetzt besprechen" klicken. Hier können Sie einen "Link zur Freigabe" abrufen, welchen Sie dann entsprechend zu den Teilnehmern weiterleiten können.

Sobald der Benutzer die Besprechung erstellt hat, kann der Benutzer über sein MDaemon Connector-Konto den Besprechungslink an die Besprechungsteilnehmer senden.

Hinweis: Eine Möglichkeit über den Microsoft Teams-Kalender Besprechungen zu planen und dann automatisiert über Ihr MDaemon Connector-Konto zu versenden gibt es im Moment nicht.
Wenn Sie bezüglich des MDaemon Connectors noch weitere Fragen oder Anliegen haben, können Sie sich gerne an unseren Support wenden.