EL storage: Bucket via Wasabi Console unveränderbar einstellen / Immutable Storage

Höchstwahrscheinlich sichern Sie täglich Dateien, die hochsensibel sind und daher nicht versehentlich oder absichtlich geändert oder gar gelöscht werden dürfen.
Mit EL storage, der Cloud für IT-Profis, haben Sie die Möglichkeit, Ihre Sicherungen unveränderbar zu machen, sodass diese stets im Originalzustand vorliegen.

Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

1. Loggen Sie sich in die EL storage Management Console ein und navigieren Sie zu den Bucket-Einstellungen. Wählen Sie nun den gewünschten Bucket-Namen aus.
  2. Klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol, um die Einstellungen zu öffnen.
  3. Wechseln Sie zum Menüpunkt “Beachtung”.
  4. Aktivieren Sie den Compliance-Modus und die Löschung nach Aufbewahrungszeit. Achtung: Speichern Sie die Einstellungen noch nicht!

5. Deaktivieren Sie die Löschung nach Aufbewahrungszeit nun wieder, sodass die Option ausgegraut ist, und speichern Sie die Einstellungen anschließend.

Nun wird auf den Bucket der Compliance-Modus angewendet, wodurch sich darin enthaltene Dateien nicht mehr verändern lassen. So verhindern Sie zuverlässig die versehentliche oder mutwillige Manipulation von Daten.