EL storage: Zugriffsschlüssel in der Wasabi Console zuweisen

Mit EL storage, der Cloud für IT-Profis, bieten wir Ihnen einen unschlagbar günstigen S3-kompatiblen Cloud-Speicher auf der Technologiebasis von Wasabi Hot Cloud Storage an. In unseren Helpdesk-Artikeln zeigen wir Ihnen, wie Sie EL storage per Wasabi-Konsole administrieren.

In EL storage wird ein Zugriffsschlüssel verwendet, um programmatische Aufrufe von AWS-API-Aktionen durchzuführen. Es gibt zwei Arten dieser Zugriffsschlüssel:

• Zugriffsschlüssel-ID
  • Geheimer Zugriffsschlüssel

Zugriffsschlüssel werden verwendet, um sichere REST- oder Abfrageprotokollanforderungen an die Wasabi-Dienst-API zu stellen. Der S3-Endpunkt von Wasabi lautet s3.wasabisys.com. Wenn Sie Cyberduck verwenden, müssen Sie die entsprechenden Schlüssel in die Felder "Access Key IDund "Secret Access Key" eingeben. Dies ist ein Beispiel für eine der vielen Anwendungen, die sich mit dem Wasabi-Endpunkt verbinden können.

Zu Ihrem Schutz sollten Sie Ihre Geheimschlüssel niemals an Dritte weitergeben. Darüber hinaus wird empfohlen, die Schlüssel häufig zu wechseln.

So weisen Sie einem Benutzer einen Zugriffsschlüssel und einen geheimen Schlüssel zu:

1. Klicken Sie im Bereich "Benutzer" auf den entsprechenden User. Das Bedienfeld Benutzer wird nun angezeigt:

2. Beachten Sie, dass am unteren Rand des Fensters mehrere Werkzeuge zum Ändern des Benutzerkontos zur Verfügung stehen. Wählen Sie bitte "User Access Keys".

3. Klicken Sie auf "Neuen Zugriffsschlüssel erstellen". Es wird hier ein eindeutiger Zugriffsschlüssel für den Benutzer angezeigt.

Kopieren Sie diesen Schlüssel unbedingt und bewahren Sie ihn an einem sicheren Ort auf. Beachten Sie, dass es zwei Schaltflächen gibt, mit denen Sie den Schlüssel bequem als CSV-Datei herunterladen oder in die Zwischenablage kopieren (und dann zur Speicherung in eine Datei einfügen) können.
    Um den Geheimschlüssel anzuzeigen, klicken Sie bitte auf den Link “Show”.

4. Nachdem Sie die Schlüssel gespeichert haben, schließen Sie das Fenster.

Bei Fragen oder Wünschen rund um EL storage können Sie sich gerne per E-Mail oder telefonisch (+49 (0)6441 67118-841) an uns wenden.