IT-Seal: Whitelisting für Kerio Connect Email Server

In diesem Artikel erläutern wir Ihnen, wie Sie das Whitelisting für die Security Awareness-Lösung "Awareness Hero Protect" von IT-Seal bei dem Kerio Connect Email Server vornehmen.

Im Rahmen der IT-Seal Phishing-Simulation bitten wir Sie, den IT-Seal-E-Mail-Server zuzulassen. Dabei handelt es sich um die IP 84.16.227.187. Dort ist auch die interaktive Erklärseite, auf die die Teilnehmer beim Klick auf einen unserer Phishing-Links weitergeleitet werden, gehostet.

Dafür navigieren Sie in der Kerio Connect Admininterface GUI zu Konfiguration -> IP-Adressgruppen.

Im dortigen Menü angekommen, definieren wir eine neue Gruppe für die IP-Adresse des Awareness Hero (Sie können diese Gruppe auch für weitere IP-Adressen für ein individuelles Whitelisting benutzen). Durch den Punkt "Hinzufügen" können Sie nun Ihre Gruppe definieren und die entsprechende IP-Adresse einpflegen.

Nach erfolgreicher Erstellung wechseln wir innerhalb der Kerio Connect Adminterface GUI zu Konfiguration -> Spamfilter und wählen dort den Reiter "Blacklists".

In diesem Bereich angekommen, aktivieren wir unsere individuelle Whitelist von IP-Adressen und wählen unsere zuvor definierte Gruppe aus.

Sobald diese Schritte durchgeführt wurden, können Sie über den Button "Anwenden" die vorgenommenen Einstellung abspeichern.

Wenn Sie zu dieser oder anderen Thematiken weitere Fragen haben, können Sie sich gerne an unseren Support wenden.