Wie funktioniert S/MIME, wann muss ein Zertifikat gebucht werden und was kostet der Dienst?

Was ist S/MIME und wie funktioniert es?

Da es sich bei
Hornetsecurity und der S/MIME Verschlüsselung um eine asymmetrische Verschlüsselungsmethode handelt existieren ein Public und ein Private Key. Damit der Kunde mit seinem Kommunikationspartner erfolgreich über S/MIME verschlüsselt kommunizieren kann, muss der öffentliche Schlüssel der Gegenseite Hornetsecurity vorliegen.

Dieser wird dann übertragen, wenn die Gegenseite eine signierte E-Mail an diesen sendet. Sollte dies einmal nicht funktionieren, dann weil ein alter öffentlicher Schlüssel des Kommunikationspartners bei Hornetsecurity hinterlegt ist, was bedeutet, dass der Empfänger diese dann nicht wieder entschlüsseln kann, weil der Private Key nicht mit dem für die Verschlüsselung genutzten Public Key zusammenpasst oder weil noch keine signierte E-Mail übertragen wurde.

Folgende Schlüsselwörter werden automatisch die von Ihnen gewünschten Aktionen ausführen.

Muss ich Vorkehrungen treffen um S/MIME nutzen zu können und wann kann ich starten?

Für S/MIME-Zertifikate benötigen Sie die „E-Mail Encryption“, diese ist in den 365 TPE (Total Protection Enterprise) und TPEB (Total Protection Enterprise Business) Bundles bereits enthalten. Für S/MIME-Zertifikate fallen jährlich je Postfach 24 € an.

Sehen Sie hierzu auch den Artikel im Hornetsecurity Handbuch. Sollten Sie zu Hornetsecurity noch weitere Fragen haben, dann schreiben Sie uns gerne an sales@ebertlang.com oder bei rein technischen Anliegen an support@ebertlang.com.