Wie werden die Benutzer bei EL mailarchive abgerechnet?

Zu lizenzierende Archive/Benutzer:
  • Aktive Benutzerarchive (hierzu zählen auch Archive von Dummy-Usern für z.B. Sammelpostfächer/öffentliche Ordner)
  • Inaktive Benutzerarchive, welche aus rechtlichen Gründen bestehen bleiben müssen (z.B. Archive ausgeschiedener Mitarbeiter)
  • Auditoren-User – für den Zugriff eines externen Prüfers auf das Mailarchiv (z.B. bei einer Wirtschaftsprüfung). Dieser temporäre Nutzer wird ebenfalls berechnet, kann aber nach der Prüfung wieder gelöscht werden.

Die Berechnung der Kosten richtet sich nach...
  • der höchsten Anzahl der im abzurechnenden Monat angelegten Mitarbeiter des Endkunden mit eigenem aktiven Benutzerarchiv
  • inaktiven Altarchiven, die aus rechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen (z.B. Archive ausgeschiedener Mitarbeiter)
  • den angelegten Archiven ohne Mitarbeiter (z.B. öffentliche Ordner oder geteilte Postfächer)
  • den angelegten Mitarbeitern ohne Archiv (z.B. Auditoren)

Der Instanz-Administrator wird automatisch angelegt, sobald eine neue Instanz erstellt wird. Er dient der vollumfänglichen Einrichtung und Administration des Services.
Folgende Berechnungsänderungen gelten:

• Sobald eine Instanz über 5 oder mehr Benutzerarchive (Instanz-Administrator ausgenommen) verfügt und im Konto des Administrators keine E-Mails archiviert sind, ist dieser Benutzer kostenfrei.
  • Sobald E-Mails im Konto des Instanz-Administrators archiviert werden oder weniger als 5 Benutzer in der Instanz vorhanden sind, wird der Account vollständig berechnet.

Die Abrechnung wird monatlich und unter Berücksichtigung des Höchststands aller Benutzerarchive des jeweiligen Monats vorgenommen.  Die Berechnung erfolgt rückwirkend für den vorangegangenen Monat und kumuliert über alle Archive bei Ihnen und Ihren Endkunden.

Mit EL mailarchive sorgen Sie schnell für eine rechtskonforme Archivierung aus der Cloud – einfach, ohne Anschaffungskosten für Hardware und mit vollständiger Administration über unsere intuitive Weboberfläche.