Lassen sich aus ConnectWise Automate SMS-Kurzmitteilungen versenden?

Mit der Remote Monitoring und Management-Lösung ConnectWise Automate ist es möglich, sich neben den standardmäßigen E-Mail-Benachrichtigungen auch per SMS-Kurzmitteilung über gewünschte Ereignisse informieren zu lassen.

Hier bietet Ihnen die RMM-Lösung drei Möglichkeiten an, den Versand via SMS zu realisieren:

1. Per E-Mail an ein SMS-Gateway

Zur Nutzung eines Drittanbieter-SMS-E-Mail-Gateways muss lediglich ein Alert-Template erstellt werden, welches eine E-Mail-Benachrichtigung an das entsprechende Gateway sendet. Für mehr Details schauen Sie sich bitte die entsprechende Dokumentation des Gateway-Entwicklers an.

2. Per API an ein SMS-Gateway

Statt einer E-Mail muss hier vom Alert-Template ein bestimmtes Script ausgeführt werden, welches die API des Drittanbieter-SMS-Gateways ansteuert.

Beispiel anhand des Anbieters sms77:
  1. Speichern Sie die vom Anbieter bereitgestellte .exe-Datei auf einem für das Script zugänglichen Pfad, beispielsweise lokal auf dem System, von welchem die SMS versandt werden soll.
  2. Führen Sie die Datei mit der Script-Funktion "LTServer Execute" (auf On-Prem-Servern) oder "Shell" (bei SaaS/Cloud-Instanzen) aus. Verwenden Sie dabei die folgenden Parameter:
    Program Path: "%windir%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe"

Arguments: <Pfad zur sms77-cli> --apikey <apikey> --to <Mobilnummer> --text '@monitor@ auf %computername% hat einen Fehler festgestellt.' --type direct --sender <Sendername>

3. Per direkter Integration

Der Anbieter SIGNL4 hat eine ConnectWise Automate-Schnittstelle entwickelt. Für Hinweise zur Einrichtung schauen Sie sich bitte die Dokumentation des Anbieters an.

Bei Problemen oder weiteren Fragen zu ConnectWise können Sie gerne unseren Support kontaktieren.

Beachten Sie, dass wir weder für sms77 noch für SIGNL4 Lizenzen vertreiben. Um entsprechende Produkte zu erwerben, wenden Sie sich bitte an die Anbieter direkt.