Konfigurieren von dynamischen Rechnungsvorlagen in HaloPSA

Mit der All-in-One-Lösung HaloPSA können Sie unter anderem Bestell- und Rechnungsprozesse deutlich vereinfachen. Dafür bietet Ihnen HaloPSA die Möglichkeit, Rechnungsvorlagen dynamisch und anhand bereits hinterlegter Informationen anzulegen. In dem folgenden Artikel erfahren Sie, wie Sie diese dynamische Konfiguration in der Lösung vornehmen.

1. Melden Sie zunächst an Ihrem HaloPSA-Portal an und öffnen Sie anschließend die JSON-Datei in einem neuen Tab.
  2. Navigieren Sie zu Konfiguration → Rechnungsstellung → Allgemeine Einstellungen.

3. Klappen Sie den Reiter "PDF-Vorlagen" auf und klicken Sie auf den Button "PDF-Rechnungsvorlagen bearbeiten".

4. In dem neuen Menü können Sie nun entweder die bestehende Standardvorlage oder über den Button "Neu" (obere rechte Ecke) → Namen für neue Vorlage hinterlegen → Speichern eine Rechnungsvorlage bearbeiten.

5. In der Rechnungsvorlage angekommen, klicken Sie auf dem Button "Import from JSON".

6. Nehmen Sie nun den Inhalt der JSON-Datei, welchen Sie in einem neuen Tab geöffnet haben, und markieren Sie dort den kompletten Code in das Feld "Paste your JSON here" in HaloPSA hinein. Klicken Sie anschließend auf "Speichern".

7. Über den Button "PDF generieren" können Sie nun testen, wie die aus dem JSON-Code erzeugte Rechnungs-PDF aussehen wird.

Wichtig: Zum aktuellen Zeitpunkt können in diesen Vorlagen noch keine Steueridentifikations- sowie Bankdaten automatisch hinterlegt werden. Um diese Informationen zu hinterlegen, geben Sie diese bitte an Ihren vertrieblichen Ansprechpartner oder unseren Support weiter.