EL storage via CP: Was hat es mit den Access Keys mit dem UserName „Root Account Key" bzw. "Stammkontoschlüssel und "el-storage" in der Wasabi Console auf sich?

Mit EL storage bieten wir Ihnen einen unschlagbar günstigen S3-kompatiblen Cloud-Speicher auf der Technologiebasis von Wasabi Hot Cloud Storage an.
In unseren Helpdesk-Artikeln zeigen wir Ihnen, wie Sie EL storage per Wasabi-Konsole administrieren.

Sie haben über unser Control Panel einen EL storage-Account und darin einen oder mehrere Buckets angelegt und anschließend werden Ihnen bereits vorhandene Access Keys in der Zugangsschlüssel-Liste in der Wasabi Console angezeigt:

Wichtige Hinweise:

• Alle Zugangsschlüssel (Access Keys), die zu den Benutzernamen (UserName) "Stammkontoschlüssel" (Root Account Key) gehören, dürfen nicht vom Kunden verwendet werden.
    Diese Schlüssel werden vom Panel verwendet und sind für die Integration im Control Panel erforderlich. Zudem werden die Schlüssel in regelmäßigen Abständen automatisch neu generiert.
  • Des Weiteren dürfen diese Benutzer nicht manuell über die Wasabi Console angepasst, gelöscht oder verändert werden.
  • Ebenfalls dürfen keine weiteren Zugangsschlüssel (Access Keys) unter diesen Benutzern eingerichtet werden.

• Falls versehentlich etwas an dem Zugangsschlüssel des Benutzernamens (UserName) "Stammkontoschlüssel" (Root Account Key) verändert oder dieser gelöscht wurde, kann dieser über das Control Panel zurückgesetzt werden.

• Falls generell weitere Zugangsschlüssel (Access Keys) benötigt werden können Sie hierzu weitere Benutzer (z.B. den Kundennamen verwenden) anlegen:

• Im letzten Schritt wird Ihnen dann der entsprechende Zugriffsschlüssel (Acces Key) für den neu angelegten Benutzer angezeigt:

Wichtiger Hinweis:
Der Geheimschlüssel wird nur einmalig in diesem Moment im PopUp-Fenster angezeigt! Laden Sie deshalb direkt Ihre Zugriffsschlüssel als CSV-Datei oder über die Zwischenablage zur weiteren Verwendung und Ablage herunter. Sobald das PopUp-Fenster mit den Schlüsseln geschlossen wurde, ist der Geheimschlüssel nicht mehr nachvollziehbar. Stattdessen müsste der soeben erstellte Benutzer ggf. wieder manuell gelöscht und ein komplett neuer Benutzer mit neuen Schlüsseln generiert werden anhand obiger Beschreibung. Bitte prüfen Sie vor dem Löschen eines Benutzers, dass dessen Zugangsdaten nirgends in Verwendung sind. Im Zweifelsfall, lassen Sie den Benutzer einfach bestehen.