#2 Erstellung und Verwaltung eines ersten Buckets in EL storage im Control Panel

Mit EL storage bieten wir Ihnen einen unschlagbar günstigen S3-kompatiblen Cloud-Speicher auf der Technologiebasis von Wasabi Hot Cloud Storage an.

Das Control Panel ermöglicht die Verwaltung von Kunden bei der Nutzung des Dienstes Wasabi und der damit verbundenen Verwaltung von Buckets.
EL storage versteht sich dabei als Management Console.  Es werden die von Wasabi veröffentlichten Schnittstellen verwendet, um die Funktionen zur Verfügung zu stellen.

Vorteile auf einen Blick:
  • Mandantenfähige Konsole mit übersichtlicher und einfacher Kundenverwaltung an einem Ort
  • Schnelles Anlegen sowie direktes Konfigurieren von Speicher-Buckets
  • Dashboard mit den wichtigsten Kennzahlen und einer Auslastungsanzeige
  • Umfassende Sicherheit dank rollenbasierter Zugriffe und Multi-Faktor-Authentifizierung

Wählen Sie im Kundenbereich den Endkunden aus, in dessen EL storage Account ein neuer Bucket angelegt werden soll.

Mit Klick auf den Kundennamen gelangen Sie in die Kundenverwaltung.

Unter EL STORAGE-BUCKET ERSTELLEN werden Ihnen anschließend die folgenden Optionen zur Verfügung gestellt:
Bucket Name: Der Name muss für alle in Wasabi vorhandenen Bucket-Namen eindeutig sein.

Region: Der geografische Standort in dem der Bucket angelegt werden soll.

Hinweis: Die nachfolgenden Optionen werden für die meisten Backup-Lösungen wie Veeam, Altaro VM Backup oder BackupAssist nicht benötigt und von der jeweiligen Backup-Lösung gesteuert.

Bucket-Versionierung: Wenn die Bucket-Versionierung aktiviert ist, wird jede Version eines jeden Objekts im Bereich gespeichert. Sie können dann jede Version eines Objekts im Bucket abrufen und wiederherstellen. Dies schützt vor versehentlichem Entfernen eines Objekts (z. B. durch Überschreiben oder Löschung).
Hinweis: Verwenden Sie die Versionierung mit Bedacht, da bei aktivierter Versionierung unterschiedliche Versionen aller Objekte im Bucket gespeichert werden. Dies bedeutet, dass die Kosten für die Speicherung von Versionen unter Umständen sehr hoch sein können.

Bucket-Protokollierung: Wenn die Bucket-Protokollierung aktiviert ist, wird ein Textprotokoll über alle Zugriffe auf den Bucket geführt. Es enthält Einzelheiten über die Art der Zugriffsanforderungen, die angeforderten Ressourcen und das Datum/die Uhrzeit der verarbeiteten Anforderungen.
Hinweis: Verwenden Sie die Protokollierung bitte mit Bedacht, denn wenn diese aktiviert ist, werden alle Protokolldateien gespeichert. Das bedeutet, dass die Kosten für die Speicherung der Protokolldateien unter Umständen hoch sind.

Objektsperre: Das Sperren von Objekten kann verhindern, dass Objekte für eine bestimmte Zeit oder auf unbestimmte Zeit gelöscht oder überschrieben werden. Die Versionierung muss für einen Bucket aktiviert sein, bevor die Sperrung aktiviert werden kann. Die Objektsperre kann nur bei der Erstellung des Buckets aktiviert werden. Einmal aktiviert, kann die Objektsperre nicht mehr deaktiviert werden. Weiterführende Informationen finden Sie in diesem KB-Artikel.

Der Bucket wird anschließend erstellt und kann in Verbindung mit dem zuvor erstellten Secrect- und Access-Key in der S3-kompatiblen Software verwendet werden: