Gibt es ein Audit-Log für die MDaemon-Remoteverwaltung?

Der MDaemon E-Mail Server ist auf vielerlei Weise sehr dynamisch und kann an beinahe jede IT-Infrastruktur angepasst werden. Dabei kann die Konfiguration dieser Lösung nicht nur über die Verwaltungskonsole vom Server aus durchgeführt werden, sondern auch über eine Web-Schnittstelle, die Remoteverwaltung. Da diese Schnittstelle bei entsprechender Einrichtung von überall aus erreicht werden kann und nicht nur per Fernwartungssoftware auf dem Server, ist es von Vorteil, ein entsprechendes Audit-Log zu haben, über welches alle Änderungen, die an dem System durch die Remoteverwaltung durchgeführt werden, nachvollziehbar sind.

Wo finde ich das Audit-Log für die Remoteverwaltung?
Das Log befindet sich standardmäßig unter dem Pfad "C:\MDaemon\Logs\WebAdmin-Changes-YYYY-MM-DD.log", wobei "<YYYY-MM-DD>" für den Datumsstempel des entsprechenden Tages steht.
Beispiel: "WebAdmin-Changes-2023-01-09.log"
Hierbei muss beachtet werden, dass sich der Laufwerksbuchstabe ("C:") auf Ihrem System unterscheiden kann, sollten Sie die Installation auf einem anderen Laufwerk durchgeführt haben.

Was steht im Audit-Log?
Dieses Log beinhaltet alle Änderungen an jeglichen Konfigurationsoptionen, welche über die Remoteverwaltung zur Verfügung stehen.
Die einzelnen Einträge beginnen mit einem Zeitstempel, daraufhin folgt der Typ des Eintrages ("INFO", "WARNING"), nach welchem sich diese gegebenenfalls bei einer Ausgabe auch filtern lassen.
Danach wird das Konto aufgeführt, über welches die Änderung durchgeführt wurde.
Anschließend werden die durchgeführten Änderungen (oder eine Änderung betreffende Informationen) in kurzer, prägnanter Weise aufgelistet.

Wie sieht eine solche Logdatei aus?
Folgend werden ein paar Beispiele aufgeführt, wie Logeinträge bei entsprechenden Änderungen generiert werden.

Eine neue Mailingliste mit der Adresse "informationen@example.com" wird angelegt:

Der Benutzer "nico.engelbarts@example.com" erstellt den Alias "nico@example.com":
[Mon 2023-01-09 15:31:45] WARNING, nico.engelbarts@example.com created alias: Alias = nico@$LOCALDOMAIN$ Email = nico.engelbarts@example.com

Der Benutzer "nico.engelbarts@example.com" ändert das Passwort des Kontos "nc@example.com":

Sollten an Ihrem System Änderungen auftreten, die Sie nicht direkt nachvollziehen können, oder Sie haben Fragen zu bestimmten Einträgen im Log, treten Sie gerne mit unserem Support in Kontakt.