Update Version 8 auf Version 9 von Altaro VM Backup

Im folgenden Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie Ihre vorhandene Altaro VM Backup v8-Installation auf die Version 9 aktualisieren können.

SCHRITT 1 - Upgrade Ihres Lizenzschlüssels

• Wenn Sie eine Abonnementlizenz verwenden, fahren Sie mit Schritt 2 fort.
  • Wenn Sie einen aktuellen Software-Wartungsvertrag (SMA) haben, sind Sie zu einem kostenlosen Upgrade auf v9 berechtigt.
  • Wenn Ihr SMA abgelaufen ist, wenden Sie sich bitte an sales@ebertlang.com, um ihn zu erneuern, bevor Sie ein Upgrade durchführen.
  • Klicken Sie hier für Anweisungen zur Überprüfung Ihres SMA-Status.

Schlüssel für Version 8 funktionieren NICHT in Version 9!

Wenn Sie noch keinen v9-Lizenzschlüssel haben, klicken Sie bitte hier, um ihn zu aktualisieren, bevor Sie fortfahren.

Als Partner loggen Sie sich bitte in das Partner-Portal ein, um auf alle v9-Schlüssel Ihrer Kunden zuzugreifen.

SCHRITT 2 - Voraussetzungen

• .NET4.8 ist für Version 9 erforderlich
  • Version 9 unterstützt nicht mehr ESXi 5.0/5.1
  • Ein neuer Satz von Onsite-/Offsite-Backups (auch Replikation) ist erforderlich; stellen Sie sicher, dass Ihre Backup-Speicherorte über genügend freien Speicherplatz verfügen
  • Version 9 verwendet andere Ports. Stellen Sie sicher, dass Sie diese Ports öffnen, wenn Sie den Offsite-Backup-Server / die Replikation verwenden und aktualisieren Sie die Bandbreitendrosselung (falls verwendet)
  • Aktualisieren Sie die Antivirus-Ausschlüsse
  • Lesen Sie den Leitfaden zur Vorbereitung auf Version 9 für Tipps zur Installation
  • Ältere Backup-Daten, die von Version 8 erstellt wurden, werden nicht automatisch gelöscht. Sobald Sie also genügend Backups mit Version 9 erstellt haben, können Sie die älteren Sätze manuell vom Backup-Speicherort löschen
  • Weitere Informationen finden Sie in unseren aktuellen Systemanforderungen

SCHRITT 3 - Upgrade Ihrer Installation

Bei dem unten beschriebenen Upgrade-Prozess von Version 8 auf Version 9 bleiben alle Ihre Einstellungen und früheren Backups erhalten (Sie können diese Backups wiederherstellen, aber es ist ein neues Backup-Set erforderlich für Version 9). Altaro VM-Backup v9 bleibt nach der Migration mit dem Control Panel verbunden.

VM Backup
  1. Laden Sie einfach den Version 9-Build hier herunter und führen Sie ihn zusätzlich zu Ihrer Version 8-Installation aus.
    (Die Installationsdatei für v9 Offsite-Backup-Server kann hier heruntergeladen werden)
  2. Nach der Installation öffnet sich sofort der Upgrade-Assistent. Klicken Sie auf [Weiter].

Nachdem Sie die Informationen vor dem Upgrade gründlich durchgelesen haben, können Sie sich noch entscheiden, den Assistenten zu schließen und mit Version 8 fortzufahren.

Wenn Sie das Upgrade dennoch durchführen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche "Proceed & Upgrade to v9". Die Verwaltungskonsole für Version 9 wird nach dem Upgrade automatisch gestartet. Die Version 8-Dienste/Konten bleiben verfügbar und laufen weiter, sodass Sie weiterhin Backups für Ihre VM Backup-Installationen erstellen können, die noch nicht auf Version 9 aktualisiert wurden.

Offsite-Backup

1. Die Installationsdatei für Offsite-Backup-Server können Sie hier herunterladen. Version 9 und Version 8 können parallel auf einem System ausgeführt werden.
  2. Sie müssen Ihren Kunden über das Control Panel erneut Zugriff auf Ihren Offsite-Backup-Server gewähren. Eine Anleitung dazu finden Sie in diesem Knowledgebase-Artikel.
  3. Mit dem nächsten Backup wird ein neuer Backup-Satz erstellt; stellen Sie also sicher, dass Sie keine Zeitpläne aktiviert haben, wenn Sie Seed-Importe durchführen möchten. Die Version 8-Dienste/Konten sind weiterhin verfügbar und laufen, sodass Sie weiterhin Backups für Ihre VM Backup-Installationen erstellen können, die noch nicht auf Version 9 aktualisiert wurden.

Wenn Sie noch weitere Fragen oder Anliegen zu diesem Thema haben, können Sie sich gerne an unseren Support wenden.