VM Backup V9: Wie lösche ich ältere Backup-Sets aus der V8?

Nachdem ein Update auf Version 9 von VM Backup, der Lösung unseres Herstellers Hornetsecurity, vollzogen wurde und ein vollständiger Backup-Datensatz (bestehend aus einheitlichen V9-Backups) erstellt wurde, ist es eventuell gewünscht, ältere V8-Backups zu löschen, um wieder Speicherplatz zurückzugewinnen.

Um diesen Vorgang problemlos durchführen zu können, ist es wichtig, zwischen den einzelnen VM Backup-Ordnern unterscheiden zu können:
  • AltaroV7 = Lokale Backups
  • AltaroV7S = Offsite-Backups
  • AltaroV7R = Replizierte VM-Daten

Die folgende Anleitung beschreibt die Schritte zur Löschung lokaler V8-Backup-Datensätze. Um diese auf einem Netzwerk-Pfad, offsite (Offsite Backup-Server, Netzwerk-Pfade, Drive Rotation etc.) oder Replication-Backups zu löschen, können die gleichen Schritte und Prozesse angewandt werden.

Löschung der V8 Backup- / Replica-Datensätze

Hinweis: Dieselben Schritte treffen für Offsite-Backups [AltaroV7S] und Replikationen [AltaroV7R] zu.

1. Öffnen Sie das Backup-Ziel über den Datei-Explorer.

2. Öffnen Sie den Parent-Ordner, um den [AltaroV7]-Ordner zu finden.

3. Löschen Sie diesen Ordner, um die lokalen V8-Backup-Datensätze zu entfernen.

Löschung der V8-Cloud-Backup-Datensätze

Wasabi Cloud Storage
  1. Öffnen Sie den Wasabi Explorer (Cloud-Speicher), navigieren Sie zu dem [Buckets]-Tab und öffnen Sie den Bucket, in welchem Sie Ihre Backups speichern.
  2. Wählen Sie all die Dateien aus, die dem Format auf dem unteren Screenshot ähneln. Alle V9-Backups werden in dem Ordner "VMB9" gespeichert. Klicken Sie auf die drei Punkte oben rechts und dann auf [Löschen].

Azure Storage-Account
  1. Melden Sie sich in Ihrem Microsoft Azure-Portal an und navigieren Sie zu "Speicherbrowser → Blob Containers".
  2. Wählen Sie alle Dateien aus, welche dem Format auf dem unteren Screenshot ähneln. Alle V9-Backups werden in dem Ordner "vmb-v9" gespeichert. Klicken Sie dann auf [Löschen].

Amazon S3
  1. Melden Sie sich mit Ihrem Amazon S3-Account an, navigieren Sie zu [Buckets] und wählen Sie den Bucket aus, in welchem die Backups gespeichert werden.
  2. Wählen Sie alle Dateien aus, welche dem Format auf dem unteren Screenshot ähneln. Alle V9-Backups werden in dem Ordner "VMB9" gespeichert. Klicken Sie dann auf [Löschen].

Bei Rückfragen oder Problemen kontaktieren Sie gerne unseren Support.