Welche Neuerungen erwarten mich durch das Update von Version 8 auf Version 9 bei VM Backup?

Im folgenden Artikel erklären wir Ihnen, welche Vorteile Ihnen das Update von Version 8 auf die Version 9 der VM-Backup-Lösung unseres Herstellers Hornetsecurity bietet.

Schutz vor Ransomware durch wirklich unveränderliche Backups

Warum?
Ransomware-Angriffe können auf Backup-Speicherorte zugreifen und die Daten verschlüsseln, was sie nutzlos macht. Darunter fallen auch Festplattenverbunde wie zugeordnete Netzlaufwerke (NAS) und sogar Cloud-Speicher (z. B. Azure Blob, AWS S3, Wasabi).

Böswillige Akteure wie unzufriedene Mitarbeiter, die bereits Zugang zu Backup-Speicherorten haben, können auch Live-Umgebungen beeinträchtigen und Backup-Daten sabotieren oder löschen.

Wie?
Die neue Funktion "Immutable Backups" von VM Backup ermöglicht es Ihnen, Backup-Versionen zu erstellen, die auf die konfigurierte Zeit geschützt sind und von niemandem, egal ob Person oder Ransomware, in irgendeiner Weise geändert, überschrieben oder gelöscht werden können.

Manipulationssicher durch bewährte Technologien
Diese Funktion kombiniert unveränderliche Cloud-Technologien mit unserer signierten Augmented Inline Deduplication. Diese ermöglichen es Ihnen, Backup-Versionen für die gesamte Zeit zu sperren, die behalten werden sollen, während Sie gleichzeitig Platz- und Bandbreiteneinsparungen durch Deduplizierung erzielen.

Sie speichern nur Backups, die Sie wirklich schützen möchten!
Der unveränderliche Schutz existiert als zusätzliche Funktionalität auf regulären Cloud-Offsite-Backups. So können Sie weiterhin unerwünschte Versionen löschen, während alle anderen Backups vollständig geschützt und unveränderlich bleiben.

Skalierbarkeit von VM Backups

Freier Speicherplatz auf der Festplatte
Die vorherige Technologie von VM Backup verwendete freien Speicherplatz im verwalteten Repository erneut. Mit V9 wird die Nutzung des Speicherplatzes weiter optimiert und freier Speicherplatz auf der Festplatte automatisch zurückgewonnen.

Offsite-Repository-Aufbewahrung
Alte Backup-Versionen an Offsite-Speicherorten können jetzt gelöscht werden, ohne dass andere Vorgänge pausiert werden müssen. Die Retention- und Backup-Prozesse wurden nun so optimiert, dass diese vollumfänglich parallel laufen können.

Verbesserungen der Hilfsdatenbank
Backup-Repository-Metadaten und die unterstützenden Komponenten wurden robust gestaltet sowie für Skalierbarkeit und hohe I/O-Last optimiert.

Management-Tools-Datenbank
Verbesserte Leistung für lokale Management-Konsolen von VM Backup und Offsite Server-Tool: Die Benutzeroberfläche sollte schneller reagieren und mehr virtuelle Maschinen gleichzeitig bearbeiten können.

Verbesserungen des Backup-Health-Monitors
Die Funktion Backup-Health-Monitor (BHM) kann jetzt nahtlos im Hintergrund ausgeführt werden und wird nicht durch andere wiederkehrende Prozesse wie CDP oder Replikation unterbrochen.

Exportieren von Betriebshistorien
Mit der REST-API von VM Backup können Sie nun die komplette Historie exportieren.

Verbesserungen der API
Die gleichzeitige Ausführung der VM-Backup-Managementkonsole und einer API-REST-Service-Sitzung wird jetzt unterstützt und bietet Administratoren mehr Freiraum sowie Flexibilität.

Bei weiteren Fragen oder Anliegen zu diesem oder anderen Themen können Sie sich gerne an unseren Support wenden.