Einführung in die Kalender-Terminbuchung für MDaemon Webmail-Nutzer

Das Hin und Her bei der Planung von Besprechungen und die Koordination der Verfügbarkeit mit anderen kann zeitaufwändig sein. Um die Planung von Besprechungen und Terminen zu vereinfachen, wurde MDaemon Webmail um eine neue Funktion zur Terminplanung erweitert. Diese Funktion ist nur im Pro-Design verfügbar.

Mit der neuen Version 23.5 von MDaemon Email Server bietet MDaemon Webmail die Möglichkeit, Termine zu buchen. Mit dieser Funktion können Benutzer ihre verfügbaren Daten und Zeiten veröffentlichen und dann einen Link zu ihrem Kalender freigeben, über den andere Personen Termine zu diesen vordefinierten Zeiten buchen können.

Im Folgenden wird kurz beschrieben, wie Sie die Terminbuchung in MDaemon Webmail implementieren können.

1. Wählen Sie Ihren Kalender über das Menü "Einstellungen → Ordner" in MDaemon Webmail aus:

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Kalender freigeben":

3. Wählen Sie Ihre gewünschte Besprechungsdauer aus:

4. Geben Sie Ihre verfügbaren Daten und Zeiten an:

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Veröffentlichen":

6. Geben Sie die URL des Kalenders für andere Personen frei, damit diese Termine zu den von Ihnen gewünschten Daten und Zeiten buchen können:

7. Der Empfänger kann nun sein bevorzugtes Datum und seine Uhrzeit auswählen:

Wenn Sie weitere Unterstützung bei der Konfiguration benötigen, wenden Sie sich gerne an unseren Support.