Mailingliste in MDaemon erstellen

Sie können in MDaemon beliebig viele Mailinglisten einrichten.

Um eine neue Mailingliste einzurichten, gehen Sie bitte wie folgt vor:
1. Klicken Sie im Menü bitte auf Einstellungen | Mailinglisten-Manager... und danach auf Mailingliste erstellen.
2. Im Feld Postfach vergeben Sie den Namen der Mailingliste (z.B. Rundschreiben) der Zugleich dann Bestandteil der E-Mail-Adresse ist.

Um der neuen Mailingliste nun Mitglieder hinzufügen zu können, gehen Sie bitte wie folgt vor:
1. Öffnen Sie den Reiter Mitglieder und klicken Sie auf Hinzufügen.
2. Im Feld E-Mail wählen Sie den Benutzer aus oder geben Sie manuell die E-Mail-Adresse ein und klicken auf OK.
3. Wiederholen Sie diese Vorgehensweise nach Bedarf für jedes neue Mitglied.
4. Klicken Sie abschließend bitte auf OK.
Wenn nun jemand eine E-Mail an rundschreiben@domain.com schickt, bekommt jedes Mitglied dieser Mailingliste eine Kopie der E-Mail.