iPhone/ iPad: POP3 oder IMAP-E-Mail-Konto einrichten

Nachfolgend erhalten Sie eine detaillierte Anleitung, wie Sie mit Ihrem iPhone oder iPod Touch Nachrichten über Ihr in MDaemon eingerichtetes Benutzerkonto ganz einfach abrufen können:

1. Öffnen Sie bitte auf Ihrem iPhone das Menü Einstellungen | Mail, Kontakte, Kalender
2. Wählen Sie nun Account hinzufügen um den Assistenten zum Einrichten einer E-Mail-Adresse zu starten.
3. Wählen Sie anschließend den untersten Menüpunkt Andere
4. Wählen Sie Mail-Account hinzufügen
5. Geben Sie unter Name den Namen ein, der bei den Empfängern der Mails angezeigt werden soll.
6. Bei Adresse geben Sie Ihre vollständige E-Mail-Adresse ein.
7. Geben Sie anschließend unter Passwort das Passwort ein, welches Sie beim Erstellen der E-Mail-Adresse definiert haben.
8. Unter Beschreibung geben Sie einen Namen für das E-Mail-Konto ein, um es von anderen Konten auf dem iPhone zu unterscheiden.
9. Speichern Sie nun Ihre Eingaben
10. Wählen Sie beim folgendem Fenster zwischen IMAP und POP, je nachdem, mit welchem Protokoll Sie Ihre Nachrichten auf Ihrem iPhone abrufen möchten.
11. Legen Sie anschließend die Informationen für Ihren Posteingangsserver sowie Ihren Postausgangsserver fest.
12. Bestätigen Sie dies abschließend mit Drücken auf Sichern.
13. Das iPhone testet nun die Einstellungen und bringt die Meldung, dass der Posteingangsserver ein ungültiges Zertifikat verwendet. Klicken Sie hier unbedingt auf Fortfahren. Danach kommt derselbe Fehler für den Postausgangsserver und auch hier wählen Sie Fortfahren. Somit ist die E-Mail-Adresse erfolgreich eingerichtet.

Hinweis:

In den Einstellungen des iPhone können Sie die zudem IMAP-Ordner festlegen, die das iPhone für die Gesendete Objekte, Gelöschte Objekte und Entwürfe verwenden soll:

Einstellungen -> Mail, Kontakte & Kalender -> Account -> Erweitert > Postfach-Verhalten

" Mailbox Entwürfe: Wählen Sie Entwürfe
" Mailbox Gesendet: Wählen Sie Gesendete Objekte
" Mailbox Gelöscht: Wählen Sie Gelöschte Objekte