MDaemon ohne Internetverbindung offline installieren

Um MDaemon ohne eine funktionierende Internetverbindung aktivieren zu können, sind einige Schritte durchzuführen. In dem nachfolgenden Artikel beschreiben wir Ihnen die genaue Vorgehensweise:

Hinweis: Während der Installation erhalten Sie aufgrund der fehlenden Internetverbindung möglicherweise einen Fehler mit der Bezeichnung "Error Code 4". Diese Fehlermeldung besagt, dass keine Verbindung zum Internet möglich war, um die Lizenzdatei unter https://services.altn.com/usage.ashx auf Port 443 abrufen zu können.

1. Starten Sie bitte die Installationsroutine von MDaemon.
 2. Während der Lizenzabfrage erhalten Sie den Fehler Error Code 4 bzw. Fehler 4.
 3. Klicken Sie an dieser Stelle bitte auf Abbrechen.
 4. Wechseln Sie in das Verzeichnis \MDaemon\License und erstellen Sie eine *.zip-Datei davon.
 5. Senden Sie uns diese Datei mit der Fehlermeldung bitte an support@ebertlang.com.
 6. Sie erhalten dann zeitnah von uns eine entsprechende Datei license.xml zurück, welche Sie in das Verzeichnis \MDaemon\License entpacken.
 7. Wechseln Sie außerdem in das Verzeichnis \MDaemon\App.
 8. Erstellen Sie in diesem Verzeichnis eine neue Textdatei und fügen Sie folgende Information ein:

[InstallSurvey]
 Collected=1 (für MDaemon)
 Collected_OC=1 (für Outlook Connectorfor)
 Collected_SP=1 (für SecurityPlus)
 [Registration]
 6XKey=#######-#######-#######
 ASKey=#######-#######-#######
 OCKey=#######-#######-#######
 AVKey=#######-#######-#######

Hinweis: Ersetzen Sie die Platzhalter ####### durch den jeweiligen Lizenzschlüssel.

9. Speichern Sie die Datei mit dem Namen MDaemon.ini ab.
 10. Starten Sie nun die Installation von MDaemon erneut.