Aktivieren der ActiveSync Debug-Protokollierung

Im folgenden Artikel ist beschrieben, wie Sie zum Generieren von Debug-, XML und/oder WBXML-Protokollen vorgehen.

AKTIVIEREN DER ERWEITERTEN VERWALTUNGSOPTIONEN
1. Öffnen Sie in MDaemon das Menü Einstellungen | Verwaltung für mobile Endgeräte | ActiveSync für MDaemon.
2. Aktivieren Sie die Option Erweiterte Verwaltungsoptionen aktivieren.
3. Bestätigen Sie dies mit OK.

DETAILGRAD DER PROTOKOLLIERUNG ÄNDERN
1. Öffnen Sie in MDaemon das Menü Einstellungen | Verwaltung für mobile Endgeräte | ActiveSync für MDaemon | Anpassung.
2. Ändern Sie den Detailgrad für das Protokoll auf Debug.
3. Bestätigen Sie dies mit OK.

AKTIVIEREN DER XML- und WBXML-PROTOKOLLIERUNG FÜR ALLE GERÄTE
1. Öffnen Sie in MDaemon das Menü Einstellungen | Verwaltung für mobile Endgeräte | ActiveSync für MDaemon | Client-Einstellungen.
2. Aktivieren Sie im Themenbereich Fehlerbehebung die folgenden Optionen:
- XML-Anforderungen und -Antworten archivieren
- WBXML-Anforderungen und -Antworten archivieren
3. Bestätigen Sie dies mit OK.

AKTIVIEREN DER XML- und WBXML-PROTOKOLLIERUNG FÜR EINZELNE GERÄTE
1. Öffnen Sie in MDaemon das Menü Benutzerkonten | Benutzerkonto bearbeiten.
2. Wählen Sie den betroffenen Benutzer aus.
3. Aktivieren Sie im Bereich ActiveSync für MDaemon | Client-Einstellungen folgende Optionen:
- XML-Anforderungen und -Antworten archivieren
- WBXML-Anforderungen und -Antworten archivieren
Hinweis: Wenn die Checkbox ein schwarzes Quadrat beinhaltet, entfernen Sie dies bitte und klicken Sie erneut, sodass die Checkboxen mit einem Häkchen versehen sind.
4. Bestätigen Sie dies mit OK.

WELCHE DATEIEN WERDEN BENÖTIGT?
Nachdem der Fehler erneut reproduziert werden konnte, werden folgende Dateien (gepackt als .zip-Datei) vom Support benötigt:
1. Die Datei \MDaemon\Logs\AirSync-JJJJMMTT.log
2. Die Datei \MDaemon\Data\AirSync.ini
3. Alle Dateien aus dem Ordner: \MDaemon\Logs\AirSync\(aktuelles_datum)\(benutzer)