Übermittlungsbestätigungen mit MDaemon versenden

In diesem Artikel wird beschrieben, wie sie im MDaemon Messaging Server die Funktion Übermittlungsbestätigung versenden aktivieren können.

Mit einer Übermittlungsbestätigung wird bestätigt, dass eine E-Mail dem Postfach des Empfängers zugestellt wurde, aber nicht, dass der Empfänger sie angezeigt oder gelesen hat. Mit einer Lesebestätigung wird bestätigt, dass Ihre Nachricht geöffnet wurde.
Um über den MDaemon Messaging Server Übermittlungsbestätigungen versenden zu lassen, navigieren Sie zu
Einstellungen → Voreinstellungen → Kopfzeilen

und aktivieren dort die Option

Alle Bestätigungsanfragen "Return-Receipt-To:" bearbeiten.

Mit einem Klick auf Übernehmen wird die Einstellung gespeichert. Nun werden automatisch Übermittlungsbestätigungen für eingehende Nachrichten versendet. Diese Einstellung ist global und wirkt sich auf alle Benutzer aller eingerichteten Domänen aus.