ClamAV-Scan für MultiPOP / DomainPOP Abruf aktivieren

MDaemon AntiVirus wurde mit Version 5.1 um das Plugin ClamAV für MDaemon erweitert. Das neue Plugin ergänzt den derzeitigen Virenscanner und prüft die Nachrichten während der Übermittlung in eingehenden SMTP-Verbindungen.

Um den zusätzlichen Schutz durch ClamAV auch für die Nachrichten, welche von MDaemon via MultiPOP oder DomainPOP abgerufen werden, nutzen zu können, gehen Sie bitte wie folgt vor:
Wechseln Sie auf MDaemon-Dateiebene in das Verzeichnis MDaemon\App und öffnen Sie die Datei Plugins.dat.

Fügen Sie unter dem Punkt: [ClamAV Plugin for MDaemon] die folgende Zeile(n) hinzu:

DomainPOPMessageFuncName=fnPluginInlineScan
MultiPOPMessageFuncName=fnPluginInlineScan

Starten Sie abschließend den MDaemon-Dienst neu, damit die Einstellungen übernommen werden.