Wie richte ich im MDaemon Mailserver einen öffentlichen Ordner ein ?

Um einen öffentlichen Ordner unter MDaemon einzurichten, der für alle Mitarbeiter in Outlook oder Webmail ersichtlich sein soll, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie MDaemon.
  2. Klicken Sie Einstellungen | Standard-Domäne | Server...
  3. Öffnen Sie den Reiter Öffentliche & Freigegebene Ordner und wählen Sie Ordnerliste & ACL
  4. Vergeben Sie einen Ordnernamen und wählen Sie aus dem Pull-Down Menü einen Ordnertyp - z.B. Kalender.
  5. (Optional können Sie noch eine Adresse zur Veröffentlichung auswählen).
  6. Durch Klick auf den Button Zugriffsliste bearbeiten, können Sie den einzelnen Benutzern oder Gruppen die gewünschten Zugriffsrechte einräumen.
  7. Klicken Sie auf Anlegen.
Der öffentliche Ordner wird erstellt und steht beim nächsten Neustart von Outlook zur Verfügung.

Tipp: Über die Ordnerlistenansicht in Outlook erstmalig aufrufen.