Ordnerfreigabe der Kontakte und Kalender an Kollegen und andere Benutzer

Benutzer können auf einfache Art und weise private Ordner direkt in Outlook - in Verbindung mit dem MDaemon Connector for Outlook  an Kollegen freigeben.

Ein Rechtsklick auf den Ordner genügt und man kann unter Eigenschaften im Reiter Berechtigungen für den Ordner den Ordner an andere Benutzer freigeben.

Beispiel für den Kalender:

Wenn der andere Benutzer nun den freigegebenen Kalender in seinem Outlook anzeigen lassen will, muss dieser den Kalender in Outlook auswählen.

Hierzu zuerst die Ordneransicht öffnen (bei Outlook 2016/2019 über die drei Punkte unten und dann auf "Ordner" klicken) .

Danach unter Freigegebene Ordner | <Benutzername> | Kalender  diesen anklicken:

Nun können Sie auch in der Kalender-Ansicht den freigegebenen Kalender per Option hinzufügen: