Automatische Aktualisierung des MDaemon Connector Outlook Add-in beim Anwender

Der MDaemon Email Sever bietet per Standard auch die Möglichkeit, automatische Updates für den MDaemon Connector for Outlook an die Clients auszurollen, um das Outlook-Add-in zu aktualisieren. Voraussetzung ist, dass der MDaemon-Server in der aktuellsten Version läuft. Hintergrund dafür ist, dass die aktuellste Connector-Version immer an die neueste MDaemon-Version gebunden ist (zum Beispiel stellt die MDaemon-Version 19.5.0 die MDaemon Connector-Version 6.5.0 bereit).

Um die Funktion der automatischen Aktualisierung zu konfigurieren, navigieren Sie in der MDaemon-Oberfläche zu Einstellungen → MDaemon Connector → MC-Client-Einstellungen. Hier haken Sie die Option Client-Einstellungen an MC-Benutzer übermitteln an. Als Nächstes navigieren Sie in das Menü Verschiedenes. Dort aktivieren Sie die Option Automatische Aktualisierung. Eine detailliertere Übersicht aller serverseitigen MDaemon Connector for Outlook-Einstellungen finden Sie hier.

Hinweis: Bei der automatischen Aktualisierung braucht der Anwender keine lokalen Administratorrechte auf dem Client! Dies erledigt der Dienst "OC Service".

Wenn Sie eine ältere MDaemon-Version einsetzen, aber auf Ihren Clients eine neuere MDaemon Connector for Outlook-Version installieren möchten, können Sie diese als .exe- oder .msi-Installationsdatei in unserem Downloadbereich herunterladen.

Falls Sie Probleme bei der Installation oder weitere Fragen beziehungsweise Anliegen bezüglich des MDaemon Connector for Outlook haben, können Sie gerne unseren Support kontaktieren.