Wie konfiguriere ich RelayFax und MDaemon auf einem Rechner?

Hinweis: Es wird davon ausgegangen, dass die aktuellsten Versionen von RelayFax und MDaemon Mailserver installiert sind. Diese finden Sie in unserem Downloadbereich: https://mdaemon.de/download.cfm

RelayFax:
1. Starten Sie bitte den RelayFax Server und klicken Sie im Menü auf Extras.
2. Wählen Sie Mail-Quellen aus.
3. In dem Feld Server tragen Sie die IP-Adresse des MDaemon-Computers ein (z.B. 192.168.0.1).
4. In dem Feld Benutzername tragen Sie z.B. Fax ein.
5. In dem Feld Kennwort tragen Sie das Passwort für das Benutzerkonto ein.
6. Klicken Sie Hinzufügen, um die Informationen einzutragen.
7. Klicken Sie Übernehmen.
8. Klicken Sie abschliessend OK
+++
9. Klicken Sie bitte im Menü auf Datei.
10.Wählen Sie Eigenschaften von RelayFax aus.
11.Öffnen Sie den Reiter Mailserver.
12.In dem Feld Eingehende Faxe an diesen Mailserver senden tragen Sie die IP-Adresse des MDaemon-Computers ein (z.B. 192.168.0.1).
13.In dem Feld Auf folgendem TCP-Port senden tragen Sie die Portnummer 25 ein.
14.In dem Feld ID für den SMTP-Umschlag tragen Sie die gewünschte Absenderadresse ein.
15.In dem Feld Standard E-Mail-Adresse geben Sie die E-Mail-Adresse von dem vorgegebenen E-Mail-Benutzerkonto ein.
16.In dem Feld HELO-Identifikation geben Sie den Domainnamen ein.
17.Klicken Sie Übernehmen.
18.Klicken Sie abschließend OK.

MDaemon:
1. Starten Sie bitte den MDaemon Email Server und klicken Sie auf Benutzerkonten | Benutzerkonten-Manager....
2. Klicken Sie auf den Button Neu.
3. In dem Feld Klartextname geben Sie einen Namen ein (z.B. RelayFax).
4. In dem Feld Postfach tragen Sie einen Benutzernamen ein (z.B. Fax).
5. In dem Feld Passwort tragen Sie das Passwort von dem Benutzerkonto ein.
6. Klicken Sie abschließend OK.