RelayFax antwortet bei jedem eingehenden Telefonanruf auf jeder MSN!

Szenario:
RelayFax wird z.B. mit einer ISDN Karte an dem S0-Bus einer TK-Anlage betrieben. Zusätzlich kommt an diesem S0-Bus noch ein Telefon zum Einsatz. Bei einem eingehenden Anruf nimmt RelayFax nun alle Gespräche entgegen - egal ob Telefonanruf oder aber Fax. Um die Konfiguration dahingehend zu verändern, dass RelayFax nur die Faxe auf einer bestimmten MSN entgegen nimmt, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Weisen Sie zunächst dem Telefon und der ISDN Karte eine MSN zu. Wir gehen in diesem Beispiel davon aus, dass das Telefon die MSN 15 und RelayFax die MSN 16 bekommt.
1. Die Konfiguration des Telefons entnehmen Sie bitte dem Handbuch der TK-Anlage.
2. Weisen Sie der ISDN Karte auf Programmebene z.B. die MSN 16 zu. Nähere Informationen dazu entnehmen Sie bitte der Dokumentation Ihrer ISDN-Karte.
In RelayFax selbst müssen Sie nun nur noch eine Routing-Regel erstellen, welche besagt, dass Anrufe an die an eine andere MSN als 16 gehen von RelayFax unbeantwortet bleiben:
1. Öffnen Sie bitte die Oberfläche von RelayFax.
2. Klicken Sie im linken Fenster auf die Option Faxeingangsregeln.
3. Aktivieren Sie im Reiter Faxeingangsregeln die Option Wenn die Durchwahl/MSN....
4. Wählen Sie aus dem Pulldown-Menü die Option enthält nicht.
5. Geben Sie im Feld diesen Text die MSN 16 (MSN der ISDN Karte) ein.
6. Wählen Sie aus dem unteren Feld die Option nicht auf den Anruf antworten.
7. Klicken Sie nun auf den Button Regel hinzufügen und die Regel erscheint im oberen Fenster und ist aktiv.
8. Klicken Sie abschliessend auf OK.
Wenn nun ein Anruf nicht die interne MSN 16 enthält, beantwortet RelayFax diesen Anruf nicht. Sie können die Regel natürlich je nach Bedarf erweiteren bzw. anpassen.
Das Logfile bei einem Anruf sieht dann wie folgt aus:
Fri, 22 Oct 2004 10:00:00: ----------
Fri, 22 Oct 2004 10:00:00: CAPI channel on CAPI1 detected incoming call
Fri, 22 Oct 2004 10:00:00: > from Number: 001741234567
Fri, 22 Oct 2004 10:00:00: > to Number: 15
Fri, 22 Oct 2004 10:00:00: > Match to rule (DID does not contain "16")
Fri, 22 Oct 2004 10:00:00: > Action: fax will not be answered
Fri, 22 Oct 2004 10:00:00: ----------