Erstellung eines Backups der WinGate-Einstellungen (Nutzerprofile, Rechte, usw.)

Um eine Sicherungsdatei Ihrer WinGate-Einstellungen zu machen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Gehen Sie unter Windows auf Start → Programme → WinGate configuration import export utility. Wenn Sie dann auf export klicken, können Sie einen Dateipfad auswählen, unter dem die Konfigurationsdatei wingate.config abgespeichert werden kann. Klicken Sie in dem darauf erscheinenden Fenster auf Ja, sofern WinGate noch als Dienst im Hintergrund läuft. Danach erhalten Sie eine Übersicht, welche Informationen alle in die Konfigurationsdatei geschrieben wurden.

Diese Konfigurationsdatei können Sie nun nach einer Neuinstallation von WinGate auf einem neuen Server auch wieder importieren. Öffnen Sie hierzu wieder das WinGate configuration import export utility. Klicken Sie jetzt auf import und wählen Sie den Dateipfad aus, in dem sich die Konfigurationsdatei wingate.config befindet. Klicken Sie auf Öffnen und danach auf Ja, sofern WinGate noch als Dienst im Hintergrund läuft. Anschließend können Sie in dem Fenster Results die Ergebnisse einsehen und welche Informationen aus der Konfigurationsdatei gelesen wurden.