OST-Dateien werden bei einem System-Backup nicht gesichert. Woran liegt das?

Bei einem System-Backup (Image) werden .OST Dateien nicht mitgesichert.

Lösung:

Das Problem hängt damit zusammen, dass die ost-Dateien leider standardmäßig von dem VSS Snapshot ausgeschlossen werden und sich somit nicht gesichert werden können.
Informationen zum Ausschluss von Datendateien.

Um den Ausschluss zu Umgehen, müssen Sie den Wert des folgenden Registry Key wie unten beschrieben ändern.

Registry Pfad:
Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\BackupRestore\FilesNotToSnapshot

Registry Eintrag Text:
$UserProfile$\AppData\Local\Microsoft\Outlook\*.ost
Nach Änderung (Änderung von *.ost in *.xxx)
Registry Eintrag Text (Hinweis: Anschließend kann der Text wieder geändert werden):

$UserProfile$\AppData\Local\Microsoft\Outlook\*.xxx