Sicherung auf NAS: Empfehlung iSCSI-Target (z.B. Synology oder Qnap)

Wir empfehlen bei einer geplanten Sicherung via BackupAssist Classic auf ein NAS, ein iSCSI-Ziel auf dem Gerät einzurichten.

Das Protokoll ist schlanker und schneller als SMB. Das spart Netzwerk-Overhead und verspricht hohen Datendurchsatz und ein somit auch kürzere Backup-Laufzeiten dank Block-Level-Technologie.
Darüber hinaus ist das iSCSI-Ziel nur während des Backups eingebunden und wird danach wieder automatisch getrennt.

Informationen und Anleitungen von den NAS-Herstellern:

Informationen von BackupAssist:

Hinweis: Bitte ein erstelltes iSCSI-LUN/Target explizit nur für einen BackupAssist Job nutzen. Möchten Sie mehrere Jobs via ISCSI auf das NAS-Ziel sichern, bitte somit dafür jeweils separate iSCSI-LUN/Targets erstellen.
Hinweis 2: Bitte achten Sie darauf, die Backupstände im Job so einzugrenzen, dass das Speicherziel niemals zu 100% belegt ist. Eine Anleitung dazu finden Sie hier: Aufbewahrungsrichtlinie: Bereinigen von alten Backupständen auf verschiedenen Speichermedien