BA2512 [SBS2011 Sicherung] VSS Vorgangsfehler 0x800423f0

Wurde auf einem SBS2011 das Service Pack 1 für den SharePoint Foundation 2010-Server installiert, tritt bei einer Sicherung der Fehler 0x800423f0 auf. Dies lässt sich folgendermaßen beheben:

Die "SharePoint 2010 Administrations Konsole" unter "Start->Alle Programme->Microsoft SharePoint 2010 Products" als Administrator ausführen und in der sich öffnenden Kommandozeile "(get-spserver $env:computername).NeedsUpgrade" eingeben und schauen, was ausgegeben wird.

Wird ein "True" als Antwort gegeben, sollten die weiteren Schritte das Problem beseitigen können.

Eine Eingabeaufforderung mit administrativen Rechten öffnen und ins Verzeichnis "C:\Programme\Common Files\Microsoft Shared\Web Server Extensions\14\BIN" wechseln (cd "C:\Programme\Common Files\Microsoft Shared\Web Server Extensions\14\BIN")

Ausführen des Befehls :

"PSConfig.exe -cmd upgrade -inplace b2b -force -cmd applicationcontent -install -cmd installfeatures"

Weitere Informationen dazu:

http://support.microsoft.com/kb/2580174

http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/94c5f178-f020-4d0f-ba7c-11c415d0d862/manually-running-psconfig-is-required-after-installing-sharepoint-foundation-2010-updates?forum=smallbusinessserver