Systemvoraussetzungen für Altaro VM Backup

Systemvoraussetzungen für Altaro VM Backup V9
hier finden Sie die Systemvoraussetzungen für Altaro VM Backup V8

Unterstützte Hypervisors (Hosts)
Microsoft Hyper-V:
  • Windows Server 2008 R2 SP1 (nur mit .NET Framework 4.8 oder neuer)
  • Windows Hyper-V Server 2008 R2 SP1 (Core - Minimal Installation ohne grafische Oberfläche nur mit .NET Framework 4.8 oder neuer)
  • Windows Server 2012
  • Windows Hyper-V Server 2012 (Core - Minimal Installation ohne grafische Oberfläche)
  • Windows Server 2012 R2
  • Windows Hyper-V Server 2012 R2 (Core - Minimal Installation ohne grafische Oberfläche)
  • Windows Server 2016
  • Windows Server 2016 (Desktop-Experience)
  • Windows Hyper-V Server 2016 (Core - Minimal Installation ohne grafische Oberfläche)
  • Windows Server 2019
  • Windows Hyper-V Server 2019 (Core - Minimal Installation ohne grafische Oberfläche)
  • Windows Server 2022
  • Azure Stack HCI

VMware:
  • vSphere: 5.5 / 6.0 / 6.5 / 6.7 / 7.0 / 8.0
  • vCenter: 5.5 / 6.0 / 6.5 / 6.7 / 7.0 / 8.0
  • ESXi: 5.5 / 6.0 / 6.5 / 6.7 / 7.0 / 8.0
Hinweis: vSphere/vCenter/ESXi 5.0/5.1 werden in V9 nicht mehr unterstützt.

Es ist wichtig, die Versionskombination von ESXi und vCenter zu beachten.
Wenn Sie eine VMware-Infrastruktur haben, kommuniziert Altaro VM Backup direkt mit vCenter, das dann wiederum mit den ESXi-Hosts kommuniziert.
Allerdings erfordert vCenter 6.5 oder neuer eine Kommunikation mit einem VDDK, der keine Kommunikation mit ESXi-Hosts mit ESXi 6.0 und älter unterstützt.
Nutzen Sie vCenter ab v6.5 müssen die Hosts ebenfalls ESXi ab v6.5 verwenden.

Wichtig: Beachten Sie, dass die kostenlose Version von VMware ESXi nicht unterstützt wird, da ihr die für Altaro VM Backup erforderlichen Komponenten fehlen.
Wenn Sie den NBD-Transportmodus verwenden, dürfen virtuelle Festplatten nicht größer als je 1 TB sein. Weitere Informationen finden Sie hier.

Pass-Through oder RDM (Raw Device Mappings) werden nicht gesichert.

Unterstützte Betriebssysteme:
Die Altaro VM Backup-Produkte können auf den folgenden Betriebssystemen installiert werden:

Altaro VM Backup:
  • Windows Server 2008 R2 SP1 (nur mit .NET Framework 4.8 oder neuer)
  • Windows Hyper-V Server 2008 R2 SP1 (Core - Minimal Installation ohne grafische Oberfläche nur mit .NET Framework 4.8 oder neuer)
  • Windows Server 2012
  • Windows Hyper-V Server 2012 (Core - Minimal Installation ohne grafische Oberfläche)
  • Windows Server 2012 R2
  • Windows Hyper-V Server 2012 R2 (Core - Minimal Installation ohne grafische Oberfläche)
  • Windows Server 2016
  • Windows Server 2016 (Desktop-Experience)
  • Windows Hyper-V Server 2016
  • Windows Server 2019
  • Windows Hyper-V Server 2019
  • Windows Hyper-V Server 2019 (Core - Minimal Installation ohne grafische Oberfläche)
  • Windows Server 2022
  • Azure Stack HCI

Wichtig: Beachten Sie, dass sich die Hosts im selben LAN und am selben physischen Standort (im selben Gebäude) befinden müssen.
Bei Konfigurationen mit mehreren physischen Standorten muss an jedem Standort eine Instanz von VM Backup vorhanden sein.

Altaro Management Tools (UI):
  • Windows 2008 R2 SP1 (nur mit .NET Framework 4.8 oder neuer)
  • Windows Server 2012
  • Windows Server 2012 R2
  • Windows Server 2016 (Desktop-Experience)
  • Windows Server 2019
  • Windows Server 2022
  • Azure Stack HCI
  • Windows 7 (64-Bit)
  • Windows 8 (64-Bit)
  • Windows 10 (64-Bit)
  • Windows 11 (64-Bit)

Altaro Offsite Server:
  • Windows 2008 R2 SP1 (nur mit .NET Framework 4.8 oder neuer)
  • Windows Hyper-V Server 2008 R2 SP1 (Core - Minimal Installation ohne grafische Oberfläche nur mit .NET Framework 4.8 oder neuer)
  • Windows Server 2012
  • Windows Hyper-V Server 2012 (Core - Minimal Installation ohne grafische Oberfläche)
  • Windows Server 2012 R2
  • Windows Hyper-V Server 2012 R2 (Core - Minimal Installation ohne grafische Oberfläche)
  • Windows Server 2016
  • Windows Server 2016 (Desktop-Experience)
  • Windows Hyper-V Server 2016
  • Windows Server 2019
  • Windows Hyper-V Server 2019
  • Windows Server 2022
  • Azure Stack HCI

Unterstützung der Replikation:
[Hyper-V] Für die Replikation ist ein Windows Server-Betriebssystem erforderlich. Der Altaro Offsite Server muss auf einem Windows Server-Betriebssystem installiert werden, dass dem Quell-Host-Betriebssystem entspricht, auf dem die VMs ausgeführt werden.
Nachfolgend finden Sie eine Liste der unterstützten Betriebssysteme, auf die Sie replizieren können:

Vom Host OS 2012 zum Offsite Server OS 2012
Vom Host OS 2012R2 zum Offsite Server OS 2012R2
Vom Host OS 2016 zum Offsite Server OS 2016
Vom Host OS 2019 zum Offsite Server OS 2019
Vom Host OS 2022 zum Offsite Server OS 2022
Vom Host OS Azure Stack HCI zum Offsite Server OS Azure Stack HCI

[VMware] Der dem Altaro Offsite Server hinzugefügte Host muss das gleiche Betriebssystem haben wie der Quellhost, von dem aus repliziert wird. Nachfolgend finden Sie eine Liste der unterstützten Systeme, auf die Sie replizieren können:

5.5 bis 5.5
6.0 bis 6.0
6.5 bis 6.5
6.7 bis 6.7
7.0 bis 7.0
8.0 bis 8.0

Erforderliche Hardware-Spezifikationen

Altaro VM Backup:
  • Minimum einen i5 (oder ähnlich guten) Prozessor (minimum 4 Kerne empfohlen).
  • 2 GB RAM + zusätzlich 25 MB RAM für jede 100 GB Daten, die gesichert werden sollen.
  • 1 GB Festplattenspeicher (für Altaro VM Backup Programm und Einstellungen) + 15 GB (für temporäre Dateien, die während des Backup-Vorgangs erstellt wurden)
  • Mindestens 10% freier Festplattenspeicher auf jedem Volume mit Live-VM-Daten, die für Microsoft Volume Shadow Copy verwendet werden sollen.

Altaro Hyper-V Host-Agent:
  • 1 GB RAM
  • 2 GB Festplattenspeicher

Altaro Offsite Server:
  • Minimum einen i5 (oder ähnlich guten) Prozessor (minimum 4 Kerne empfohlen).
  • 2 GB RAM + zusätzlich 25 MB RAM für jede 100 GB Daten, die gesichert werden sollen.
  • Stellen Sie für die Replikation sicher, dass sie über genügend Ressourcen verfügt, um Ihre VMs zu starten.

Software-Voraussetzungen:
  • MS .NET Framework 4.8
  • Minimale Bildschirmauflösung für die Altaro Management Konsole: 1280x800
  • Es muss eines der aufgelisteten unterstützten Betriebssysteme verwendet werden (Windows-Client-Betriebssysteme werden nicht unterstützt, sofern nicht anders angegeben)

Kommunikations-Ports
Nachfolgend finden Sie eine Liste der standardmäßig von Altaro verwendeten TCP-Ports und deren Zweck. Alle diese Ports müssen erlaubt sein:

36014: Kommunikation zwischen der Management Console UI und Altaro VM Backup
36015: Kommunikation von Altaro VM Backup zum API-Dienst
36021 & 36022: Kommunikation zwischen den Host Agents und Altaro VM Backup
36023: Kommunikation von Altaro VM Backup zu den Host Agents
36070: Kommunikation für den Altaro Deduplication Service
36000 & 36001: Kommunikation von v9-Clients mit dem Altaro Offsite Server
36050: Kommunikation von der Altaro Offsite Server UI zum Altaro Offsite Server
36100: Kommunikation von Altaro VM Backup mit dem Altaro Offsite Server für die Replikation
36075: Kommunikation für den Altaro Deduplication Service für den Altaro Offsite Server
36200 - 36220: Kommunikation von Altaro VM Backup zu Agents für Boot from Backup
80 & 443: Für Offsite-Kopien zu Azure Storage Accounts, Amazon S3 & Wasabi
443 & 7444 & 902: Kommunikation mit VMware Hosts

Unterstützte Backup-Speicherorte
  • USB Externe Laufwerke
  • eSata Externe Laufwerke
  • USB-Sticks
  • Fileserver Netzwerk-Shares mit UNC-Pfaden
  • NAS-Geräte (Network Attached Storage) mit UNC-Pfaden
  • Interne PC-Festplatten (nur zu Testzwecken empfohlen)
  • RDX-Kassetten
  • Altaro Offsite Server (inkl. Replikation)
  • Microsoft Azure Cloud Speicher-Konto
  • Amazon S3 Speicher-Konto
  • Wasabi Speicher-Konto

Hinweis: Die Backup-Standorte müssen sich im selben LAN und am selben physischen Standort (im selben Gebäude) wie die VM-Verwaltungsmaschine und die Hosts befinden, mit Ausnahme der Offsite Backup Server/Cloud-Standorte.

Hinweis: Die Zielspeicherpartitionen müssen eine der folgenden sein:
  • Netzwerkpfade und zugänglich für SMB3.0
  • NTFS/ReFS formatiert

Hinweis: Bitte stellen Sie sicher, dass der gewählte Backup-Speicherort keine Deduplizierung außerhalb von Altaro VM Backup durchführt.

Hinweis: SMB-Dateifreigaben in Cloud-Speicherorten (wie Azure Files) werden nicht als Backup-Speicherort unterstützt.

Boot from Backup-Anforderungen
  • Für Hyper-V Windows Server 2012 wird Host OS und höher für Boot from Backup Drive unterstützt. Der Microsoft iSCSI Initiator Service muss auf dem Computer ausgeführt werden, auf dem Sie die VM booten möchten.
  • VMware benötigt die Ports 36200 - 36220 offen auf der Firewall und einen iSCSI Storage Adapter.
  • Der gewählte Datenspeicher muss VMFS sein.
  • Virtuelle Maschinen mit Storage Spaces Volumes werden nicht unterstützt.

File Level/Exchange Item Level Wiederherstellungsanforderungen
  • Die Partition muss NTFS/ReFS (nur für Dateiebene) formatiert sein.
  • Die Partition muss als 'Basic' und nicht als 'Dynamic' formatiert sein.
  • Wenn die VM über eine aktivierte Windows-Datendeduplizierungsrolle verfügt, muss diese Rolle auch dort aktiviert sein, wo die VM-Sicherungsmaschine installiert ist (über Instant Mount) (nur für File Level)
  • Die Dateien dürfen auf der Ebene des Gastbetriebssystems (VM) NICHT verschlüsselt oder komprimiert sein.
  • Exchange Item Level Restores werden nur von NTFS-formatierten Partitionen unterstützt.
  • Storage Spaces Volumes werden bei File Level Restores nicht unterstützt.
  • Folgende Microsoft Exchange Version werden unterstützt:
    • 2007 (bis SP3)
    • 2010 (bis SP3)
    • 2013 (von RTM bis CU21, mit Ausnahme von CU 2, 3 und 4)
    • 2016 (bis CU22)
    • 2019 (bis CU11)

Kompatibilität der Hyper-V-Wiederherstellungsversion
Virtuelle Maschinen, die von Windows Server 2008 R2 SP1 und 2012 Hosts gesichert wurden, müssen auf Hosts mit Windows Server 2016 Build 1607 oder älter wiederhergestellt werden.
Virtuelle Maschinen, die von Windows Server 2012 R2 und höher gesichert wurden, können auf Hosts mit Windows Server 2019 wiederhergestellt werden. Virtuelle Maschinen gesichert von einem Windows Server 2016 (und höher) können zu Hosts, welche auf Windows Server 2022 laufen, wiederhergestellt werden.
Natürlich können Sie auf einem neueren Betriebssystem wiederherstellen, aber nicht auf einem älteren, d.h. Sie können eine von einem 2008 R2 SP1 Host gesicherte VM auf einem 2012 Host wiederherstellen, aber nicht umgekehrt.

Wichtig: Bitte beachten Sie, dass dies auch für die Wiederherstellung einer einzelnen virtuellen Festplatte gilt.

Systemvoraussetzungen für Altaro VM Backup V8

Unterstützte Hypervisors (Hosts)
Microsoft Hyper-V:
  • Windows Server 2008 R2 SP1
  • Windows Hyper-V Server 2008 R2 SP1 (Core - Minimal Installation ohne grafische Oberfläche)
  • Windows Server 2012
  • Windows Hyper-V Server 2012 (Core - Minimal Installation ohne grafische Oberfläche)
  • Windows Server 2012 R2
  • Windows Hyper-V Server 2012 R2 (Core - Minimal Installation ohne grafische Oberfläche)
  • Windows Server 2016
  • Windows Server 2016 (Desktop-Experience)
  • Windows Hyper-V Server 2016 (Core - Minimal Installation ohne grafische Oberfläche)
  • Windows Server 2019
  • Windows Hyper-V Server 2019 (Core - Minimal Installation ohne grafische Oberfläche)
  • Windows Server 2022
  • Windows Hyper-V Server 2022 (Core - Minimal Installation ohne grafische Oberfläche)
  • Azure Stack HCI

Hinweis: S2D-Cluster werden nicht unterstützt.

VMware:
  • vSphere: 5.0 / 5.1 / 5.5 / 6.0 / 6.5 / 6.7 / 7.0
  • vCenter: 5.0 / 5.1 / 5.5 / 6.0 / 6.5 / 6.7 / 7.0
  • ESXi: 5.0 / 5.1 / 5.5 / 6.0 / 6.5 / 6.5 / 6.7 / 7.0

Es ist wichtig, die Versionskombination von ESXi und vCenter zu beachten.
Wenn Sie eine VMware-Infrastruktur haben, kommuniziert Altaro VM Backup direkt mit vCenter, das dann wiederum mit den ESXi-Hosts kommuniziert.
Allerdings erfordert vCenter 6.5 oder neuer eine Kommunikation mit einem VDDK, der keine Kommunikation mit ESXi-Hosts mit ESXi 6.0 und älter unterstützt.
Nutzen Sie vCenter ab v6.5 müssen die Hosts ebenfalls ESXi ab v6.5 verwenden.

Wichtig: Beachten Sie, dass die kostenlose Version von VMware ESXi nicht unterstützt wird, da ihr die für Altaro VM Backup erforderlichen Komponenten fehlen.
Wenn Sie den NBD-Transportmodus verwenden, dürfen virtuelle Festplatten nicht größer als je 1 TB sein. Weitere Informationen finden Sie hier.

Pass-Through oder RDM (Raw Device Mappings) werden nicht gesichert.

Die Sicherung von VMs mit aktivierter Fehlertoleranz wird nicht unterstützt, da es bei aktivierter FT nicht möglich ist, Snapshots dieser virtuellen Maschinen zu erstellen, was eines der Kriterien für AVMB ist, um ein Backup einer VM erstellen zu können.

Die Wiederherstellung auf einem vVol (VMware Virtual Volume) Datastore wird nicht unterstützt.

Unterstützte Betriebssysteme:
Die Altaro VM Backup-Produkte können auf den folgenden Betriebssystemen installiert werden:

Altaro VM Backup:
  • Windows Server 2008 R2 SP1
  • Windows Hyper-V Server 2008 R2 SP1(Core - Minimal Installation ohne grafische Oberfläche)
  • Windows Server 2012
  • Windows Hyper-V Server 2012 (Core - Minimal Installation ohne grafische Oberfläche)
  • Windows Server 2012 R2
  • Windows Hyper-V Server 2012 R2 (Core - Minimal Installation ohne grafische Oberfläche)
  • Windows Server 2016
  • Windows Server 2016 (Desktop-Experience)
  • Windows Hyper-V Server 2016
  • Windows Server 2019
  • Windows Hyper-V Server 2019
  • Windows Hyper-V Server 2019 (Core - Minimal Installation ohne grafische Oberfläche)
  • Windows Server 2022
  • Windows Hyper-V Server 2022
  • Windows Hyper-V Server 2022 (Core - Minimal Installation ohne grafische Oberfläche)
  • Azure Stack HCI

Wichtig: Beachten Sie, dass sich die Hosts im selben LAN und am selben physischen Standort (im selben Gebäude) befinden müssen.
Bei Konfigurationen mit mehreren physischen Standorten muss an jedem Standort eine Instanz von VM Backup vorhanden sein.

Altaro Management Tools (UI):
  • Windows 2008 R2 SP1
  • Windows Server 2012
  • Windows Server 2012 R2
  • Windows Server 2016 (Desktop-Experience)
  • Windows Server 2019
  • Windows Server 2022
  • Azure Stack HCI
  • Windows 7 (64-Bit)
  • Windows 8 (64-Bit)
  • Windows 10 (64-Bit)

Altaro Offsite Server:
  • Windows 2008 R2 SP1
  • Windows Hyper-V Server 2008 R2 SP1 (Core - Minimal Installation ohne grafische Oberfläche)
  • Windows Server 2012
  • Windows Hyper-V Server 2012 (Core - Minimal Installation ohne grafische Oberfläche)
  • Windows Server 2012 R2
  • Windows Hyper-V Server 2012 R2 (Core - Minimal Installation ohne grafische Oberfläche)
  • Windows Server 2016
  • Windows Server 2016 (Desktop-Experience)
  • Windows Hyper-V Server 2016
  • Windows Server 2019
  • Windows Hyper-V Server 2019
  • Windows Server 2022
  • Windows Hyper-V Server 2022
  • Azure Stack HCI

Unterstützung der Replikation:
[Hyper-V] Für die Replikation ist ein Windows Server-Betriebssystem erforderlich. Der Altaro Offsite Server muss auf einem Windows Server-Betriebssystem installiert werden, dass dem Quell-Host-Betriebssystem entspricht, auf dem die VMs ausgeführt werden.
Nachfolgend finden Sie eine Liste der unterstützten Betriebssysteme, auf die Sie replizieren können:

Vom Host OS 2012 zum Offsite Server OS 2012
Vom Host OS 2012R2 zum Offsite Server OS 2012R2
Vom Host OS 2016 zum Offsite Server OS 2016
Vom Host OS 2019 zum Offsite Server OS 2019
Vom Host OS 2022 zum Offsite Server OS 2022
Vom Host OS Azure Stack HCI zum Offsite Server OS Azure Stack HCI

[VMware] Der dem Altaro Offsite Server hinzugefügte Host muss das gleiche Betriebssystem haben wie der Quellhost, von dem aus repliziert wird. Nachfolgend finden Sie eine Liste der unterstützten Systeme, auf die Sie replizieren können:

5.5 bis 5.5
6.0 bis 6.0
6.5 bis 6.5
6.7 bis 6.7
7.0 bis 7.0

Erforderliche Hardware-Spezifikationen

Altaro VM Backup:
  • Minimum einen i5 (oder ähnlich guten) Prozessor (minimum 4 Kerne empfohlen).
  • 1 GB RAM + zusätzlich 25 MB RAM für jede 100 GB Daten, die gesichert werden sollen.
  • 1 GB Festplattenspeicher (für Altaro VM Backup Programm und Einstellungen) + 15 GB (für temporäre Dateien, die während des Backup-Vorgangs erstellt wurden)
  • Mindestens 10% freier Festplattenspeicher auf jedem Volume mit Live-VM-Daten, die für Microsoft Volume Shadow Copy verwendet werden sollen.

Altaro Hyper-V Host-Agent:
  • 500 MB RAM

Altaro Offsite Server:
  • Minimum einen i5 (oder ähnlich guten) Prozessor (minimum 4 Kerne empfohlen).
  • 1 GB RAM + zusätzlich 25 MB RAM für jede 100 GB Daten, die gesichert werden sollen.
  • Stellen Sie für die Replikation sicher, dass sie über genügend Ressourcen verfügt, um Ihre VMs zu starten.

Software-Voraussetzungen:
  • MS .NET Framework 4.7.2
  • Minimale Bildschirmauflösung für die Altaro Management Konsole: 1280x800
  • Es muss eines der aufgelisteten unterstützten Betriebssysteme verwendet werden (Windows-Client-Betriebssysteme werden nicht unterstützt, sofern nicht anders angegeben)

Kommunikations-Ports
Nachfolgend finden Sie eine Liste der standardmäßig von Altaro verwendeten TCP-Ports und deren Zweck. Alle diese Ports müssen erlaubt sein:

35106: Kommunikation für VMware 6.5, Backup- und Restore-Betrieb.
35107: Kommunikation zwischen der Management Console UI und Altaro VM Backup
35108: Kommunikation von Altaro VM Backup zu Altaro Hyper-V Host Agents
35113: Kommunikation von Altaro VM Backup zum API-Dienst
35114: Kommunikation für den Altaro Deduplication Service
35116 & 35117: Kommunikation von v8-Clients mit dem Altaro Offsite Server
35119: Kommunikation von Altaro Offsite Server V8 UI zu Altaro Offsite Server
35120: Kommunikation von Altaro VM Backup zum Altaro Offsite Server für die Replikation
35121: Für Offsite-Kopien zu Azure Storage Accounts, Amazon S3 & Wasabi
35221: Kommunikation zwischen den Altaro Hyper-V Host Agents und Altaro VM Backup
35200 - 35220: Kommunikation von Altaro VM Backup zu Agenten für VMware Boot from Backup
80 & 443: Für Offsite-Kopien an Azure Storage Accounts und die Kommunikation zur CMC
443 & 7444 & 902: Kommunikation zu VMware Hosts

Unterstützte Backup-Speicherorte
  • USB Externe Laufwerke
  • eSata Externe Laufwerke
  • USB-Sticks
  • Fileserver Netzwerk-Shares mit UNC-Pfaden
  • NAS-Geräte (Network Attached Storage) mit UNC-Pfaden
  • Interne PC-Festplatten (nur zu Testzwecken empfohlen)
  • RDX-Kassetten
  • Altaro Offsite Server (inkl. Replikation)
  • Microsoft Azure Cloud Speicher-Konto
  • Amazon S3 Speicher-Konto
  • Wasabi Speicher-Konto

Hinweis: Die Backup-Standorte müssen sich im selben LAN und am selben physischen Standort (im selben Gebäude) wie die VM-Verwaltungsmaschine und die Hosts befinden, mit Ausnahme der Offsite Backup Server/Cloud-Standorte.

Hinweis: Die Zielspeicherpartitionen müssen eine der folgenden sein:
  • Netzwerkpfade und zugänglich für SMB3.0
  • NTFS/ReFS formatiert

Hinweis: Bitte stellen Sie sicher, dass der gewählte Backup-Speicherort keine Deduplizierung außerhalb von Altaro VM Backup durchführt.

Hinweis: SMB-Dateifreigaben in Cloud-Speicherorten (wie Azure Files) werden nicht als Backup-Speicherort unterstützt.

Boot from Backup-Anforderungen
  • Für Hyper-V Windows Server 2012 wird Host OS und höher für Boot from Backup Drive unterstützt. Der Microsoft iSCSI Initiator Service muss auf dem Computer ausgeführt werden, auf dem Sie die VM booten möchten.
  • VMware benötigt die Ports 35200 - 35220 offen auf der Firewall und einen iSCSI Storage Adapter.
  • Der gewählte Datenspeicher muss VMFS sein.
  • Virtuelle Maschinen mit Storage Spaces Volumes werden nicht unterstützt.

File Level/Exchange Item Level Wiederherstellungsanforderungen
  • Die Partition muss NTFS/ReFS (nur für Dateiebene) formatiert sein.
  • Die Partition muss als 'Basic' und nicht als 'Dynamic' formatiert sein.
  • Wenn die VM über eine aktivierte Windows-Datendeduplizierungsrolle verfügt, muss diese Rolle auch dort aktiviert sein, wo die VM-Sicherungsmaschine installiert ist (über Instant Mount) (nur für File Level)
  • Die Dateien dürfen auf der Ebene des Gastbetriebssystems (VM) NICHT verschlüsselt oder komprimiert sein.
  • Exchange Item Level Restores werden nur von NTFS-formatierten Partitionen unterstützt.
  • Storage Spaces Volumes werden bei File Level Restores nicht unterstützt.
  • Folgende Microsoft Exchange Version werden unterstützt:
    • 2007 (bis SP3)
    • 2010 (bis SP3)
    • 2013 (von RTM bis CU21, mit Ausnahme von CU 2, 3 und 4)
    • 2016 (bis CU22)
    • 2019 (bis CU11)

Kompatibilität der Hyper-V-Wiederherstellungsversion
Virtuelle Maschinen, die von Windows Server 2008 R2 SP1 und 2012 Hosts gesichert wurden, müssen auf Hosts mit Windows Server 2016 Build 1607 oder älter wiederhergestellt werden.
Virtuelle Maschinen, die von Windows Server 2012 R2 und höher gesichert wurden, können auf Hosts mit Windows Server 2019 wiederhergestellt werden. Virtuelle Maschinen gesichert von einem Windows Server 2016 (und höher) können zu Hosts, welche auf Windows Server 2022 laufen, wiederhergestellt werden.
Natürlich können Sie auf einem neueren Betriebssystem wiederherstellen, aber nicht auf einem älteren, d.h. Sie können eine von einem 2008 R2 SP1 Host gesicherte VM auf einem 2012 Host wiederherstellen, aber nicht umgekehrt.

Wichtig: Bitte beachten Sie, dass dies auch für die Wiederherstellung einer einzelnen virtuellen Festplatte gilt.

Bei weiteren Fragen zu Kompatibilität der Systeme können Sie sich gerne bei unserem Support melden.