Was macht das Change Block Tracking (CBT)?

Mit dieser Funktion werden Änderungen in der VM kontinuierlich aufgezeichnet und in eine Datenbank geschrieben.

Das beschleunigt inkrementelle Backups enorm, weil während der Ausführung des Backups alle Änderungen bereits bekannt sind und nur die jeweiligen Deltas der Daten gesichert werden müssen. In VMware-Umgebungen nutzt Altaro dafür den VMware-eigenen CBT-Mechanismus, für Hyper-V-Hosts wird hingegen ein eigenes Modul von Altaro verwendet. Dieses installiert Altaro im Bedarfsfall in der VM.