Zentrales Management aus der Cloud: Cloud Management Console (CMC)

Mit der Cloud Management Console (CMC) stellt Altaro optional auch eine web-basierte Verwaltungskonsole für das zentrale Management mehrerer Altaro-Backup-Instanzen zur Verfügung. Voraussetzung für die Nutzung ist eine "Unlimited Plus"-Lizenz.

Altaro-Partner erhalten grundsätzlich einen kostenfreien Zugang zur CMC.

Die Altaro-Backup-Instanz verbindet sich über HTTPS mit der CMC. Auf diese Weise hat der Admin von überall her Zugriff auf den vollständigen Funktionsumfang seiner Altaro-Installationen.

Vorteile aus Sicht des Endkunden:

Vorteile aus Sicht des MSP:

Individuelle Backup as a Service-Konzepte mit Altaro VM Backup:

Hier ein Beispiel, wie einfach man als Reseller einen Endkunden und dessen lokale Altaro VM Backup Installation an die Cloud Management Console (CMC) anbindet: