Agent-Kommunikation über Proxy einrichten

In diesem Artikel erhalten Sie Instruktionen zur ordnungsgemäßen Einrichtung von Agents der Remote Monitoring- und Management-Lösung ConnectWise Automate in Kombination mit Proxy-Server.

1. Template
Erstellen Sie ein neues Template, in dem Sie die Proxy-Adresse http://proxy:port (http:// muss eingetragen werden, da sonst keine Verbindung hergestellt wird!) sowie optional die Proxy-Zugangsdaten hinterlegen.

2. Suche
Erstellen Sie eine neue Suche, die alle Agents findet, die den Proxy erhalten sollten (suchen Sie z.B. nach einem oder mehreren Clients) oder nutzen Sie eine bestehende Suche.

3. Gruppe
Erstellen Sie eine neue Gruppe, der Sie diese Suche und das Template zuweisen.

4. Location
Hinterlegen Sie die erstellte Gruppe in der betroffenen Location bei "Default Groups for New Agents", das Template bei "Template to include in deployment package".

5. Installation des ersten Agents
Installieren Sie den ersten Agent in der Location auf dem Rechner, der später die Network-Probe-Rolle übernimmt. Verwenden Sie zur Installation die EXE-Datei für die betroffene Location, die Sie auf der Weboberfläche unter https://IhreFQDN/automate finden.

6. Prüfen der Einstellungen
Prüfen Sie, ob folgende Registry-Einträge auf dem Agent korrekt sind:
Win32: HKLM\SOFTWARE\LabTech\Service\Settings\ProxyServerURL = "http://proxy:port"
Win64: HKLM\SOFTWARE\WOW6432Node\LabTech\Service\Settings\ProxyServerURL = "http://proxy:port"

7. Installation weiterer Agents
Für weitere Möglichkeiten, wie Sie Agents ausrollen können, folgen Sie dem nachfolgenden Link