Großvater-Vater-Sohn-Sicherung (GVS) mit Altaro VM Backup

Archivieren Sie Backup-Versionen zusätzlich zu Ihren kontinuierlichen und täglichen Backups, indem Sie separate Backup-Zyklen einrichten. So können Sie jede Woche, jeden Monat und jedes Jahr eine neue Backup-Version speichern.

Hinweis: Diese Funktion ist verfügbar für die Versionen  Unlimited, Unlimited Plus und Subscription User.

Die Aufbewahrungsrichtlinie (Retention Policy) ist in Version 7.6 unverändert geblieben. Sie können weiterhin eine Aufbewahrungsrichtlinie definieren (z. B. 2 Wochen Backups aufbewahren) und alle Backup-Versionen, die älter als die Aufbewahrungsrichtlinie sind, werden gelöscht.

Seit Version 7.6 haben Sie jedoch nicht nur die Möglichkeit, alle alten Versionen zu löschen, sondern auch die GFS-Archivierung zu aktivieren, um wöchentliche, monatliche und jährliche Backups zu erhalten.

• 1 Backup pro Woche für 12 Wochen

• 1 Backup pro Monat für 12 Monate

• 1 Backup pro Jahr für 2 Jahre

Die angezeigten Zeiträume werden immer ab dem Zeitpunkt der letzten erfolgreichen Sicherung berechnet:

Aktivierung der Großvater-Vater-Sohn-Sicherung (GVS)

Um die GFS-Archivierung zu aktivieren, navigieren Sie zum Menü "Retention Policy". Bitte beachten Sie, dass dies pro Richtlinie aktiviert wird.

Klicken Sie bitte auf das kleine Stiftsymbol, um die Richtlinie zu ändern.

Wählen Sie hier "Archive Old Backups (GFS)" unter "Archival Plan for Backups that are older than the set Retention Policy" und klicken Sie "Modify".

Bitte nun die gewünschten VM per Drag&Drop zuweisen.

Ab sofort werden wöchentliche, monatliche und jährliche Backups über die einmonatige Aufbewahrungsfrist hinaus aufbewahrt.