ActiveSync unter Android

Einrichten von ActiveSync
Der MDaemon Email Server unterstützt das Protokoll ActiveSync, welches die Datensynchronisation mit mobilen Endgeräten, wie zum Beispiel einem Android Phone ermöglicht. Im Folgenden finden Sie eine Anleitung für die Aktivierung des ActiveSync bei einem mobilen Endgerät mit Android v 8.0.0
Um ein Exchange-Konto zu Ihrem Android-Handy hinzuzufügen, starten Sie das Programm „Einstellungen“ auf Ihrem Gerät. Fügen Sie in im darauffolgenden Dialog eine neues E-Mail-Konto hinzu.
Im nächsten Feld geben Sie bitte folgende Daten ein:

• E-Mail-Adresse: Ihre vollständige E-Mail-Adresse (Bsp.: test@test.com)

• Passwort: Ihr E-Mail-Passwort

Als nächstes drücken Sie auf  manuelles Setup und wählen „Microsoft Exchange ActiveSync“ als Kontotyp aus:

In den E-Mail Einstellungen des neu erstellten Benutzerkontos können Sie nun den Namen und die Abrufeinstellungen ändern:

Hier noch ein kleiner Tipp: Falls Sie Probleme mit der Synchronisation haben, können wir den E-Mail Client "Nine" empfehlen, dieser ist im PlayStore erhältlich und bietet die gleichen Funktionen wie der E-Mail Client von Samsung.