Übernahme bereits verbundener ESET Management Agents in eine andere ESET PROTECT-Installation

Durch die Übernahme von Agents, welche bereits mit einer anderen ESET PROTECT-Installation verbunden waren oder dies noch sind, empfiehlt sich die nachfolgende Vorgehensweise:

Sofern sich der zu kontaktierende ESET PROTECT-Server ändert, gibt es zwei Möglichkeiten, dem Client die neuen Server-Informationen mitzuteilen.
Um die Änderung direkt am Client vorzunehmen, reicht eine Reparaturinstallation des ESET Management-Agents direkt am Client via Systemsteuerung aus.

Hier können dann während der Reparaturinstallation die neuen Serverinformationen angegeben werden.

Alternativ kann dies auch über ein Agent Live Installer-Skript erfolgen. Dieses wird dann per Gruppenrichtlinien an den entsprechenden Clients ausgeführt. Hierdurch wird ebenfalls der Client 'repariert' und die neuen Zertifikate ausgetauscht.

Weitere Informationen: