Standardports von ConnectWise ScreenConnect anpassen

Im Standard verwendet der ScreenConnect-Server die Ports 8040 (Web) und 8041 (Relay) für die Kommunikation. Diese müssen also auf dem Server eingehend offen sein. Jeder Rechner, der per Fernwartung erreichbar sein soll, muss sich demnach über diese beiden Ports zum ScreenConnect-Server verbinden können.

Wenn Sie eine On-Premises-Lizenz von ConnectWise ScreenConnect (entweder standalone oder in Verbindung mit ConnectWise Automate) besitzen, können Sie diese Ports abändern, zum Beispiel auf Port 80 und Port 443. Dazu gehen Sie nach der folgenden Anleitung des Herstellers vor: