Standardports von ConnectWise Control anpassen

Im Standard verwendet der Control-Server die Ports 8040 (Web) und 8041 (Relay) für die Kommunikation. Diese müssen also auf dem Server eingehend offen sein. Jeder Rechner, der per Fernwartung erreichbar sein soll, muss sich demnach über diese beiden Ports zum Control-Server verbinden können.

Um diese Ports abzuändern, zum Beispiel auf Port 80 und Port 443, sollten Sie nach der folgenden Anleitung des Herstellers vorgehen: